Гафт рассказал о состоянии своего здоровья


Гафт рассказал о состоянии своего здоровья

Валентин Гафт, известный советский и российский актёр театра и кино, народный артист РСФСР, несмотря на свой преклонный возраст, до сих пор выходит на подмостки московского театра «Современник». Однако то обстоятельство, что Валентину Иосифовичу уже в сентябре текущего года исполнится 83 года, говорит о том, что артист периодически сталкивается с проблемами определённого характера, связанными с его здоровьем. Так, буквально вчера, 28 мая 2018 года, администрация «Современника» была вынуждена отменить спектакль с участием народного артиста, перенеся его на более поздний срок.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении корреспондентов нашего новостного агентства, решение о переносе спектакля было принято в силу плохого самочувствия Валентина Гафта. Во всяком случае, информация именно такого формата имеется и на официальном сайте театра, где в частности сказано: «В связи с болезнью артиста спектакль «Пока существует пространство», заявленный на 28 мая, переносится на 8 июля». Впрочем, информацию о непростом состоянии здоровья Валентина Гафта подтвердил и сам артист театра и кино, акцент поставив при этом на то обстоятельство, что волноваться общественности по существу данного вопроса не стоит.



Гафт рассказал о состоянии своего здоровья



Валентин Гафт о себе откровенно


Наши корреспонденты, с целью выяснить все аспекты, связанные со здоровьем любимца публики, связались непосредственно с самим народным артистом и попросили его прокомментировать ситуацию. И во что нам ответил Гафт: «Я неважно себя чувствую, но не до такой степени, чтобы не играть. Я не играю просто это чисто физически, это не имеет отношения к каким-то страшным болезням. Всё нормально, бывает такое. Паниковать не стоит. Бывает простуда, бывают всякие вещи». Отдельно знаменитый актёр отметил в беседе, что планирует вернуться на театральную сцену уже летом текущего года. Ну а поскольку на данный момент есть необходимость порешать вопросы со здоровьем, то пару спектаклей придётся перенести на более поздние сроки – резюмировал Гафт.






На фоне информации подобной направленности наши корреспонденты напоминают читателю о том, что это не первая проблема со здоровьем артиста. Так, буквально несколько недель назад народный артист РСФСР Валентин Гафт принял участие в прямом эфире программы «Звёзды сошлись», на который мужчину доставили в инвалидном кресле. Тогда же было выяснено, что Валентин Иосифович подвержен болезни Паркинсона, хотя сам артист и уверяет, то данная проблема никоим образом не сказывается на его желании и возможностях сниматься в кино и играть в театре. Кстати, сам Гафт обратился с посланием к режиссёрам, которым призывает приглашать его для участия в новых проектах. В частности, он заявил, что «зовут только иногда, а потом отказываются. Мол, я разваливаюсь на глазах. А я же этим живу, хочу работать».



Гафт рассказал о состоянии своего здоровья



На сегодняшний день известно, что о 82-летнем артисте и любимце публики Валентине Иосифовиче Гафте заботится его супруга Ольга Остроумова, которая вошла в жизнь мужчины в далёком 1996 году. Также участие в судьбе актёра принимают его многочисленные поклонники и друзья, поддерживая его и помогая реализовывать начинания и проекты. Однако всё чаще близкие люди заявляют о том, что Гафт с большим трудом передвигается, и вообще чувствует себя крайне ужасно. Но стоит артисту выйти на сцену, куда его сопровождают близкие люди, как проблемы со здоровьем Валентина Иосифовича буквально улетучиваются. И перед зрителем предстаёт всё тот же энергичный, жизнерадостный, активный и любимый поколениями артист с большой буквы. Валентин Иосифович Гафт.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: