usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Скворцову просят прописать в ОМС услугу по оформлению справки в бассейн

Скворцову просят прописать в ОМС услугу по оформлению справки в бассейн

Дмитрий Морозов, председатель комитета Государственной думы по вопросам здравоохранения, отправил официальное прошение Веронике Скворцовой, касательно необходимости включения услуги оформления специального документа из поликлиники, дающего право на посещение бассейна, в программу ОМС.

Как отмечает Морозов – во время встреч люди приходили и высказывали недовольство сложностью процедуры получения справки о состоянии здоровья, без которой невозможно посещение плавательных бассейнов. Они рассказали, что за справку приходится платить.

«Процедуру получения справки никак нельзя назвать прозрачной. Именно поэтому я отправил официальный запрос, касательно ее включения в перечень услуг обязательного медицинского страхования, что сделает ее полностью бесплатной и позволит гражданам быстрее и легче ее получать», - отметил Морозов.

Председатель отметил, что вышеупомянутая справка необходима только, если планируется оформить ребенка в плавательный бассейн для периодического купания или обучения, а в других случаях такой документ не нужен, за исключением случаев возникновения эпидемии в стране. Однако сотрудники некоторых бассейнов требуют ее от всех, что является нарушением прав граждан и свидетельствует об их некомпетентности. Несмотря на то, что анализы и консультационные услуги включены в программу ОМС, в поликлиниках берут деньги именно за оформление, которого в этом перечне нет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter