usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Выставка «Романовы и Гримальди» открывается в Третьяковской галерее

Выставка «Романовы и Гримальди» открывается в Третьяковской галерее

Выставка рассказывает о взаимных отношениях между Россией и Монако, которые длились на протяжении 3 веков с XVII до XX. Она открылась сегодня в центральном здании «Третьяковки».
На открытии присутствовали Путин и Альбер II, князь Монако. Всего выставка включает в себя 167 предметов, являющихся частями 11 различных коллекций. «На выставке можно познакомиться с двумя династиями – Романовы и Гримальди. Здесь прослеживается история, начиная с самого начала дружбы в XVII веке и заканчивая временем правления Николая II», - поделилась Зельфира Трегулова, директор галереи.
В первом зале представлены архивные документы, портреты и другие предметы, связанные с началом правления обеих дистанций. Здесь выставлены портреты князя Гримальди, Оноре II, реплика портрета Алексея Михайловича и многие другие предметы старины.
Другой зал целиком посвящен временам становления дипломатических отношений, особенно в 1915 году, в период Венского конгресса. Здесь содержится документ, где жители Ментоны обращаются за помощью к Николю I, когда оказались в оккупации сардинскими войсками.
В следующем зале выставлены фотоматериалы, дневники, дипломатическая переписка Романовых, которые часто посещали Лазурный берег. Также тут содержатся картины Александра Бенуа, который уделял особое внимание в своем творчестве Ницце и Монте-Карло.
Выставка заканчивается дипломатическими документами 1877 года, когда были заключены многочисленные соглашения. Есть материалы касательно приездов представителей Гримальди на территорию РФ.
Как отмечают устроители выставки – одним из важнейших экспонатов с точки зрения истории является яйцо Фаберже, сделанное мастером Михаилом Перхиным и подаренное Марии Федоровне, тогдашней императрице.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/256-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter