usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Совфед подготовил законопроект о детском отдыхе после трагедии на Сямозере

Совфед подготовил законопроект о детском отдыхе после трагедии на Сямозере

Информация, полученная информационным агентством «Лента.ру», сегодня указывает на тот факт, что документ, целью которого является обеспечение максимальной безопасности детей в период нахождения в лагерях отдыха, был разработан Советом Федерации, а сейчас готовится к передаче в вышестоящие органы. Это также подтвердила Валентина Матвиенко во время обсуждения с Анной Кузнецовой.

По заявлению представителей Совфед – необходимо обеспечить законодательную базу по данному направлению. В первую очередь требуется уделить внимание созданию реестра организаций, занимающихся детским отдыхом, для чего понадобиться их предварительное лицензирование. Реестр должен находиться в свободном доступе для граждан Российской Федерации и содержать наиболее важные сведения.

Рассмотрение документа еще не начато, однако сама спикер Совфеда утверждает, что можно до конца года ожидать его принятия. Подобную инициативу было решено проявить после трагической ситуации в Карелии, где на Сямозере погибла группа из 14 маленьких детей.

Напомним, что Матвиенко решила активно заняться вопросом лицензирования и каталогизации еще 27 июня, когда она требовала «показательных жестких мер» в отношении владельцев лагеря.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/251-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter