usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Правительство отпустит регулирование цен на дешевые лекарства

Правительство отпустит регулирование цен на дешевые лекарства

В ближайшее время власти перестанут осуществлять контроль за ценообразованием на медицинские препараты из категории ЖНВЛП, чья стоимость находится ниже предела в 50 рублей. Данное заявление содержалось в письме Аркадия Дворковича, вице-премьера, к Владимиру Путину.

Алия Самигуллина, являющаяся официальным представителем Дворковича, подтвердила, что данная информация является подлинной. «Доклад уже был, а сейчас осуществляется регулярный мониторинг данного направления», - ответила она на вопрос РБК. Однако официальный ответ от Министерства Здравоохранения и Минпромторга так и не был получен.

Текст письма содержит информацию касательно текущей проработки вопроса и создания законодательного документа, согласно которому компании, занимающиеся фармацевтической отраслью, не будут обязаны согласовывать стоимость некоторых лекарственных средств с Минздравом и ФАС. Дополнительно государство будет выделять отдельные субсидии на поддержание таких компаний.

На сегодняшний день в число вышеупомянутых препаратов попадают аспирин, глицин, ибупрофен, аскорбинка и тому подобные. Вступление в действие законопроекта намечено на 1 января следующего года. Разработкой вышеупомянутого постановления занимается Минпромторг.

Напомним, что ФАС уже было выдвинуто предложение по повышению стоимости некоторых лекарств. Служба предоставила информацию, согласно которой среди ЖНВЛП имеются 197 средств, которые уже не выпускаются и 160, готовящихся к отмене. Их снятие с производства было объяснено убыточной стоимостью производства. Служба предложила увеличить стоимость каждого на 5 рублей.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter