Зарплаты военных вырастут на 4 процента


Зарплаты военных вырастут на 4 процента

Заработные платы российских военнослужащих поднимутся на четыре процента. Соответствующее заявление прозвучало из уст главы Министерства обороны Сергея Шойгу, который проводил селекторное совещание.

"По инициативе Минобороны президентом РФ принято решение с 1 января этого года в течение трех лет ежегодно индексировать оклады военнослужащих не менее чем на 4%. Также с начала года на 4% повышены пенсии военным пенсионерам и заработная плата гражданскому персоналу", - поведал Шойгу несколько дней назад.






Ранее с инициативой о повышении заработных плат выступили представители оборонного ведомства. На эти цели государство запланировало выделить в 2018 году около 39 миллиардов рублей.

Вместе с этим эксперты уточняют, что помимо военных на рост зарплат могут рассчитывать и представители так называемого гражданского персонала в отечественной армии.

В заключение Сергей Шойгу добавил, что денежное довольствие военнослужащих должно соответствовать зарплатам ведущих специалистов, тогда как пенсии будут поддерживаться на уровне инфляции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: