usd 59,9102
euro 69,6816
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Правительство не поддержало сборы с кинотеатров на поддержку российских фильмов

Правительство не поддержало сборы с кинотеатров на поддержку российских фильмов

Выдвинутое Министерством Культуры предложение, касательно введения финансовых сборов с телевизионных каналов и кинотеатров в пользу развития российского кинематографа, была отвергнута правительством РФ.

Согласно программе – достаточно было бы ввести обязательный сбор в размере 3 рублей с каждого проданного билета. Однако, непосредственно сама индустрия кино отказалась от подобных мер, а теперь еще и обзавелась поддержкой правительства в данном вопросе.

Минкультуры предложило ввести «французскую модель» - в данном случае отрасль получает поддержку с различных косвенных источников на рынке и практически полностью отказывается от бюджетного дотирования. С подобным предложением выступил Владимир Мединский, министр культуры России, отметив, что поддержка Фонда Кино распространяется только на очень маленькую долю продуктов производимых в РФ. «В связи с этим, необходимо ввести программу, которая бы позволила найти другие способы поддержки, кроме бюджета. В наших планах на первом месте стоит достижение 25% показателя среди всех продуктов на рынке уже в 2018 году, а для этого требуются финансовые средства», - объяснил он свою позицию.

Также Мединский добавил, что на сегодняшний день ведомство вынуждено «наскребать» деньги на поддержку отечественных продуктов.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/198-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter