usd 58,1290
euro 69,7664
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


МФТИ попал в топ-100 рейтинга вузов Times по физике, МГУ и ИТМО – по IT

МФТИ попал в топ-100 рейтинга вузов Times по физике, МГУ и ИТМО – по IT

Московский физико-технологический институт является единственным представителем РФ, попавшим в данный рейтинг. Times Higher Education составляется ежегодно, при участии Thomson Reuters. Также МФТИ попал в первую сотню лучших ВУЗов по репутации.

«Мировое сообщество признало Физтех главным институтом России в физической области. Для нас лестно, что мы являемся единственными из России, кто сумел попасть в сотню лучших. Но это не только радость, ведь теперь на нас ложиться груз ответственности, мы должны удерживать и улучшать наши позиции на мировой арене», - рассказал Николай Кудрявцев, ректор МФТИ.

Осенью раскрывается список лучших ВУЗов на основании мнений авторитетных экспертов в области образования, технологий, науки и так далее. Учитывается уровень предоставляемых учебным заведением образовательных программ, исследовательской деятельности, популярность выпускаемый статей в области науки, количество учащихся из зарубежных стран и тому подобное. Рейтинг ВУЗов разделенный, согласно предметной направленности, появился лишь в 2013 году.

В рейтинге присутствуют еще несколько институтов России. В сфере IT отличились ИТМО (56 место) и Московский университет (43 место), в категории бизнес – НИУ ВШЭ (83 место).

«Мы не собираемся останавливаться и сейчас будем стремиться прорваться в первую 20 лучших в области физики, для чего строятся планы на 5 лет вперед», – заявил проректор МФТИ Тагир Аушев.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/186-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter