usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Имидж России за рубежом улучшат с помощью кулинарии

Имидж России за рубежом улучшат с помощью кулинарии

Россотрудничеством был дан старт проекту по улучшению имиджа РФ за рубежом путем популяризации российской кухни. Жителей других государств будут знакомить с традиционными блюдами и кулинарными шедеврами мастеров из России. Реализация проекта намечена на октябрь-декабрь на территории Германии, Болгарии, Греции, Испании и некоторых других стран.

Основная цель проекта – знакомство иностранцев с кулинарной историей традиций России. «Сейчас Россия ассоциируется в других странах с балетом, театральным искусством, литературой, но никак не с едой. Это все правильно, однако и русская кухня заслуживает отдельного внимания, ведь она обладает богатой историей», - высказался представитель Россотрудничества.

Иностранцы все еще выражают архаичное мнение в отношении кухни России – еда, которая не изменялась и не улучшалась уже на протяжении нескольких веков, и призванная лишь утолить голод, но никак не принести какую-либо пользу организму, либо приятно поразить вкусовые рецепторы. Такое мнение сформировалось из-за неправильной рекламной политики, вернее ее полного отсутствия в отношении кулинарии.

В рамках проекта будут проводиться различные фестивали и мастер-классы, где лучшие повара РФ покажут насколько может быть вкусной еда. В случае успешного прохождения всех мероприятий, планируется расширить сферу на другие страны Европы. Олег Сафонов, глава Ростуризма, считает, что российская кухня вполне может стать мировым «брендом», что позволит повысить статус России, а также положительно скажется на туристическом потоке.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/185-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter