Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове

Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове

Это нечто! Вызывает восторг даже у пришедших на шоу случайно. Такое зрелищное представление редко удается посмотреть. Именно так оценили зрители представление, организованное Николаем Басковым на фестивале «Славянский базар в Витебске». Уровень постановки поразил всех зрителей своим масштабом, а ведь на фестивале был показан достаточно «урезанный» гастрольный формат.

Недавно Алла Пугачева, в своем интервью Олегу Меньшикову рассказала о двух типах артистов. Одни «несут себя» желая «показать» собственное великолепие, демонстрировать собственную красоту, одежду и прекрасный голос. Вторые же, на сцену выходят ради любви к людям, что и делает их счастливыми.



Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове



По мнению корреспондентов ИА «Экспресс-Новости», Николая Баскова смело можно отнести к первой категории:


  • в нем соединилась и любовь к искусству, и к себе, как к артисту;

  • он просто «обожает» блистать великолепием и благородством (шоу «Игра» является ярким тому подтверждением).


О соперничестве «короля» с «императором»


О постоянном, пусть иногда и шутливом соперничестве Николая Баскова с поп-королем эстрады Филиппом Киркоровым, известно всем. Чтобы лишний раз подтвердить свой статус «императора», ему требовалось перещеголять Филиппа, создав любой ценой шоу, превосходящее киркоровское высокобюджетное шоу «Я».



Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове





«Побить» Киркорова ему, несомненно, удалось. Костюмы для Баскова шил сам маэстро Валентин Юдашкин, при их создании использовалось почти 80 тысяч стразов. Естественно, что Николай не преминул этим похвастаться. В общем, все было сделано для того, чтобы Киркоров, с его «перьями» на костюмах, «нервно покуривал в углу». Баскову удалось создать идеально выстроенный в драматургическом плане спектакль, соединив гладиаторов, китайскую оперу, эпоху диско, комедию дель арте. В ходе действа древнеримские колесницы сменяли персонажи в париках, а Басков то появлялся на сцене с помощью лифта, то летал на качелях.

Николай Басков продемонстрировал все способности в плане вокала:


  • на шоу звучала в исполнении «императора» ария «Мистера икс» из «Принцессы цирка»;

  • ария Калафа (опера Турандот);

  • «Шарманка» (уже признанная его визитной карсточкой) и шуточный хит «Николай-ла-ла-ли-ла-лай»;

  • песня «Вишневая любовь», адресованная родителям, приехавшим на фестиваль.


О художественном уровне отдельных композиций Баскова можно спорить. Шоу «Игра», по данным ИА «Эксперсс-Новости», несомненно, лишний раз подтвердило, что Николай действительно великий артист, способный «забыть на сцене «и о размолвке с невестой, и о возрасте». Не боится быть дурашливым и умным, часто просто смеется над собой.



Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове



Даже примадонна российской эстрады, посмотрев шоу в Москве, заявила, что на выступление такого певца всегда приятно ходить. Он не только радует зрителей своим голосом, но и заставляет улыбаться, умеет по-доброму смешить людей.



Николай Басков в Витебске или о «побитом» Киркорове
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0