usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Набиуллина: Государственная пенсия в России обязательно сохранится

Набиуллина: Государственная пенсия в России обязательно сохранится

«Пенсионная реформа, разработанная Министерством финансов, совместно с Банком России не коснется страховых пенсий», - с таким заявлением выступила на государственных каналах «Россия 1» и «Россия 24» Эльвира Набиуллина, председатель Банка России.
Страховая пенсия, выдаваемая государством, представляет собой социальную гарантию обеспечения базовых потребностей гражданина РФ, после окончания его трудовой деятельности.
«Будет выделено 2 типа пенсий – государственная пенсия и пенсионный капитал. Человеку предоставляется право выбора – присоединиться к накопительной системе или получать государственную пенсию», - поделилась Набиуллина.
В соответствии с Предложением Министерства Финансов и Центрального Банка – в 2018 году возможен перевод накопительного элемента в квазидобровольный формат – каждый гражданин участвует в государственном пенсионном накоплении, однако имеет право отказаться. Взносы в накопительный пенсионный фонд увеличатся до 6% за 6 летний срок. Кроме того, останутся в действии имеющиеся на данный момент отчисления в размере 22% от ФОТ.
Эксперты не могут дать точной оценки количества людей, которые решат остаться в системе пенсионных накоплений и называют цифры от 0.1% до 80%.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/174-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter