usd 57,5660
euro 68,5553
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Возраст родительского несогласия

Возраст родительского несогласия

Министерство Юстиции РФ предлагает внести некоторые поправки к Семейному кодексу, согласно которым будут ужесточены требования к бракам между несовершеннолетними. Предложение включает в себя разрешение на заключение брака в возрасте от 16 лет, только с полного согласия родителей обеих сторон или опекунов и при наличии уважительных причин. Основной причиной регистрации подобных браков, до внесения изменений, выступала беременность. По мнению экспертов в данной области - большая часть (40-70%) вступает в брак без согласия родителей.

Авторы законопроекта считают, что граждане, только достигшие 16 летнего возраста, еще не могут самостоятельно принимать ответственные решения, в связи с чем и требуется учитывать мнение родителей. Эмиль Асланов, старший эксперт юридического управления Министерства Юстиции, и ранее выступал с поддержкой подобных предложений, например, предлагал запретить официальную регистрацию ребенка, который был рожден не в специализированном учреждении. С поправками согласна и Елена Мизулина, сенатор: «Родители должны принимать участие в подобном вопросе и принимать на себя большую часть ответственности».

Валерий Соловей, авторитетный политолог, имеет противоположное мнение, касательно нововведений в законопроект, считая это попыткой государства еще больше увеличить степень вмешательства в личную жизнь. «Теперь правительство будет затрагивать и сексуальные отношения, браки и тому подобное. Гораздо больший положительный эффект принесло бы введение обязательных консультаций психолога и сексолога для несовершеннолетних, желающих вступить в брачные отношения», - утверждает он.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/170-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter