usd 57,6527
euro 69,0737
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Опубликован финальный вариант проекта реформы ОСАГО

Опубликован финальный вариант проекта реформы ОСАГО

Упор в готовящемся законопроекте сделан на «ремонтную» составляющую. Последняя версия изменений и дополнений к законопроекту об ОСАГО уже согласована с Министерством Финансов и Банком России.

Согласно нововведениям в законопроект – с момента введения в действие все сопутствующие расходы по покрытию нанесенного вредя транспортному средству должны осуществляться на СВР (станция восстановительного ремонта), адрес которой был указан потерпевшим в прилагаемом заявлении. Однако здесь есть один нюанс – СВР должна выбираться только после согласования со страховщиком.
Центральный банк РФ позднее выставит требования к станциям – временные рамки проведения ремонтных работ, транспортная доступность, сохранение гарантии от изготовителя автомобиля. Согласно оценке Министерства Финансов после того, как поправки начнут действовать (осень 2016 года) большая часть выплат (около 90%) в ОСАГО будут предоставляться в виде ремонта.

Если владельцы транспортных средств массово начнут подавать жалобы касательно сроков ремонта, неудовлетворительного качества его проведения и тому подобного, страховщик будет лишен прав на какое-либо финансовое возмещение.

Поправки не коснулись пункта о разделении полисов ОСАГО по категориям, зависящим от суммы и указанных тарифов на возмещение. Представители Министерства Финансов заявляют, что они не отказываются от идеи введения категорий, а лишь откладывают обсуждение на неопределенный срок.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/150-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter