Обнародован список городов, жители которых неприязненно относятся к приезжим

Обнародован список городов, жители которых неприязненно относятся к приезжим

Aviasales, онлайн-сервис поиска авиабилетов, обнародовал список городов, население которых не радо овертуризму. Этот термин означает избыточное количество приезжих по отношению к местным жителям. Вся информация есть на сайте сервиса.

Как ни странно, возглавила данный список итальянская Венеция. В прошлом году на 613 тысяч местного населения пришлось более 5 млн туристов. Городские власти были вынуждены принимать меры против слишком невоспитанных вновь прибывших. Появились штрафы за купание в каналах, за выброс мусора и езду на велосипеде.

Также холодна к туристам и Барселона. Здесь усилиями организации Edvant, отличающейся крайне правыми взглядами, была проведена в июне акция протеста против большого числа прибывающих из других стран.



Аналогичные протесты были проведены в Амстердаме. Местное население не устраивает шум, невероятное количество мусора и скачки цен. Городские власти наложили запрет на строительство новых гостиниц. Также был увеличен туристический налог.

Ввели некоторые ограничения в хорватском Дубровнике и на греческом острове Санторини. Здесь разрешено посещение не более 8 тыс. туристов ежедневно. С апреля 2018 года недоступным для туристов стал остров Боракай на Филиппинах по причине загрязнения туристами.

Авторы списка не советуют путешественникам останавливать свое внимание на данных местах в пиковые сезоны, а также уважать местные законы и обычаи.

В мае своеобразная война местных властей с пьяными туристами и их развлечениями началась в Пальме, столице острова Майорка. Мэр города заявил, что в летнее время улицы города будут патрулироваться 200 полицейскими. Это в два раза больше, чем было в прошлом году. Приезжие, отличающиеся неуважительным, шумным и непристойным поведением будут платить штраф, размер которого достигает 3 тыс. евро.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0