usd 60,0000
euro 66,7980
 
  • 20:52 – Результаты ЕГЭ по русскому языку 2017: посмотреть результаты по паспортным данным 
  • 19:52 – Отмена новогодних праздников: правда или нет 
  • 19:40 – Специалисты рассказали, чем лучше не заниматься во время менструального цикла 
  • 19:39 – Тина Канделаки похвасталась повзрослевшим сыном 


Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы: Протоиерей РПЦ не одобрил это решение

Верховный суд запретил Свидетелей Иеговы: Протоиерей РПЦ не одобрил это решение

20 апреля Верховный суд принял решение о закрытии организации "Свидетели Иеговы" на территории России. Всё имущество организации должно перейти государству. Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин не одобрил такое решение, по его мнению, это лишь усугубить положение и заставит верующих уйти в подполье.

Верховный суд решил ликвидировать организацию Свидетелей Иеговы в России. Несмотря на продолжительные слушания и логически выстроенную защиту верующих, ситуация решилась не в их пользу. Согласно мнению экспертов, закрытие такой масштабной религиозной организации грозит запретом других религий, а также ухудшением имиджа страны в глазах международного сообщества. Адвокаты Свидетелей Иеговы возлагают надежды на апелляцию, рассматривать которую предстоит трём судьям Верховного суда.

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин высказал неодобрение решению Верховного суда. По мнению духовного лица, запрет такой многочисленной религии приведёт к образованию подполья. Другими словами, примерно 150 тысяч граждан в одночасье стали уголовно наказуемы за свою веру. Не стоит ожидать, что они откажутся от своих убеждений, а значит власти столкнутся с необходимостью введения контроля. Примечательно, что в советское время Свидетели Иеговы также были под запретом, однако несмотря на все меры властей, уничтожить эту религию им не удалось.

Постоянный адрес материала: http://uenews.ru/10879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter