Фильм Тренер по сценарию Данилы Козловского вошел в десятку лучших премьер года и собрал в прокате более 13 миллионов долларов


Фильм Тренер по сценарию Данилы Козловского вошел в десятку лучших премьер года и собрал в прокате более 13 миллионов долларов

Фильм «Тренер» Данилы Козловского вошел в десятку самых кассовых российских картин, премьера которых состоялась в 2018 году. Дебют популярного актера в качестве режиссера прошел довольно успешно.

Фильм «Тренер» вышел в прокат 19 апреля. За первый уикенд картина смогла собрать 340 миллионов рублей. Такой ажиотаж вокруг спортивной драмы возник после фильмов «Движение вверх» и «Лед», которое смогли разбудить в зрителях интерес к жизни спортсменов. К тому же в преддверии Чемпионата мира 2018 фильм о футболе оказался очень актуальным.

За весь период проката картину «Тренер» посмотрели около 4 миллионов зрителей, а общие сборы в России составили более 13 миллионов долларов США, что для отечественного кинематографа довольно высокий показатель.

Данила Козловский снял фильм Тренер для воплощения своей мечты в реальность


Фильм Тренер по сценарию Данилы Козловского вошел в десятку лучших премьер года и собрал в прокате более 13 миллионов долларов

Данила Козловский – один из самых успешных и востребованных актеров России. На его счету более 10 ролей в театре и около 50 в кино. Он играл хоккеиста, пилота, бизнесмена, тусовщика и т. д. Но вот роли тренера в его карьере не было. И именно желание сыграть наставника спортивной команды повлияло на решение Данилы Козловского снять фильм о футболе. В картине «Тренер» заслуженный артист России выступил в качестве актера, сценариста, продюсера и режиссера.

Сценарий к фильму Данила написал благодаря близким людям – продюсеру Павлу Руминову, с которым работал в картине «Статус: свободен», и своей девушке Ольге Зуевой.

Фильм «Тренер» рассказывает историю известного футболиста Юрия Столешникова, который играл за национальную сборную. Во время одной из игры Юрию не удается забыть пенальти и после роковой ошибки спортсмен покидает команду. Юрий больше не играет в футбол, а просто тренирует команду в провинциальном городке. Но именно благодаря этой команде Столешникову снова удается поверить в себя.






Создать фильм Тренер Даниле Козловскому помогла профессиональная команда


Фильм Тренер по сценарию Данилы Козловского вошел в десятку лучших премьер года и собрал в прокате более 13 миллионов долларов

Создавая сценарий к фильму «Тренер» Данила Козловский понимал, что его любительских знаний о футболе недостаточно. В картине должен быть показан настоящий футбол и жестокий мир, который существует за пределами футбольного поля. Поэтому актер обратился за помощью к бывшему тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому, который стал главным консультантом в создании картины.  Но это только один из многих интересных фактов, которые стали известны после выхода фильма «Тренер» в прокат.

Интересным моментом в создании картины является и то, что Ольга Зуева с самого начала просила исполнить роль Веры. Правда Козловскому эта идея пришлась не по душе. Режиссер считал, что Зуева не подходит ни по типажу, ни по характеру, поэтому продолжал искать другую актрису. Правда Ольга Зуева, которая работала над сценарием вместе с Козловским, придала героине Вере больше смелости и темперамента, что в итоге и послужило главным фактом в утверждении ее на роль Веры.

Во время съемок картины вся команда ходила в куртках команды «Метеор», о которой и повествует фильм «Тренер». И если камера вдруг захватывала кого-то из съемочной команды, выглядело так, что в кадре находится работник клуба.

Съемки фильма длились два месяца. По традиции в первый съемочный день режиссер разбивает тарелку на удачу, и Козловский это сделал 24 апреля 2017 года, а команду «Стоп. Снято. Всем спасибо» прозвучала с уст режиссера 6 июля того же года.  Съемки проходили в Москве, Краснодаре и Лондоне.

Футбольным клубом «Метеор» послужили шесть футбольных стадионов, среди которых «Арена Химки» и «Краснодар».

На роль футболистов пробовались более 3 тысяч профессиональных спортсменов, с которых были отобраны 200 человек. В массовке было задействовано близко 500 людей, которым по итогам выплатили гонорар в 5 миллионов рублей.

Кроме России фильм «Тренер» также посмотрели зрители из 20 стран, среди которых Великобритания и Китай.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: