usd 58,9325
euro 68,6623
 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 
  • 15:10 – Абхазия 
  • 13:43 – Искусство украшения стола 
  • 10:06 – Топ 5 самых популярных онлайн-игр в мире 


Игра «Синий кит» вышла за пределы СНГ: Запросы «Тихий дом», «F 57» блокируются правоохранительными органами

Игра «Синий кит» вышла за пределы СНГ: Запросы «Тихий дом», «F 57» блокируются правоохранительными органами

Общественные организации и правоохранительные службы забили тревогу, так как уже появились первые европейские жертвы смертельной игры.

Накануне стало известно, что «Синий кит» появился не только в Европе, но в Америке.

Запросы в поисковике на английском и других зарубежных языках на игру увеличились в несколько сотен раз.

Как отмечается полицией Латвии, в стране зафиксированы первые суицидальные попытки, связанные с игрой. Напомним, что такие игры, как «Синий кит», «Тихий дом», «F 57» направлены на пропаганду смерти. Роскомнадзор закрывает эти сообщества большими группами, однако на их месте возникают новые.

Психологи всего мира обеспокоены тем, как игра может влиять на детей и подростков, доводя их до суицида. По правилам игры участник выполняет в течение 50 дней каждый день по одному заданию. Первые задания самые лёгкие: нарисовать у себя на руке или вырезать лезвием кита, всё это сфотографировать и переслать кураторам игры. Далее игрок получает следующее задание. Последнее испытание состоит в том, чтобы покончить собой.

Стоит отметить, что российским правоохранителям удалось вычислить одного администратора группы, который уже находится в СИЗО Санкт-Петербурга. В разработке у следователей находятся ещё десять администраторов «групп смерти».
Игра «Синий кит» вышла за пределы СНГ: Запросы «Тихий дом», «F 57» блокируются правоохранительными органами

В Латвии два подростка решили спрыгнуть с крыши высотного здания. Экспертная группа связала этот случай суицида с игрой «Синий кит». В игре просматривается психологическое воздействие на психику молодых людей. Манипулирующие психикой, скорее всего, профессионалы.

Ещё одной страной, где «Синий кит» стал набирать популярность, является Болгария и Италия. Под прицелом суицидной игры оказались подростки. Некоторые из них рассказывают, что с ними вступают в переписку на русском языке и предлагают сыграть в интересную игру.

Болгарские программисты уже создали в «Фейсбуке» закрытую страницу, на которой идёт обсуждение, как нужно охотиться на создателей «групп смерти».

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/1006-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter