usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


В чем суть техники Випассана?

В чем суть техники Випассана?

Техника Випассаны простой и практичный способ достичь реального душевного спокойствия и вести счастливую, полезную жизнь. Випассана означает «видеть вещи такими, какие они есть на самом деле». Это логический процесс психического развития, самоочищения благодаря наблюдению себя и окружающего мира.

Все мы когда-нибудь испытываем разочарование, депрессию или просто имеем плохое настроение. Когда нам плохо, негатив распространяется и на окружающих вас людей. Несмотря на дисгармонию внутри, мы хотим жить мирно с другими людьми, так как человек существо социальное. Но как научиться контролировать свой гнев, разочарование, не лить зло в окружающий мир и чувствовать себя счастливыми?

Практика Випассана позволяет нам испытать мир и гармонию: он очищает разум, освобождая его от негатива и глубоко укоренившихся причин страданий. Практика ведет шаг за шагом к высшей духовной цели полного освобождения от всех умственных отклонений. Одна из самых древних медитационных технологий Индии, конечно же, Випассана. Она была основана 2500 лет назад Готамой Буддой и является сутью того, что он практиковал и преподавал во время своего сорока пятилетнего служения.

В те времена большое количество людей в северной Индии были освобождены от уз страдания посредством Випассаны, практика позволила постичь им внутренний мир и вывела на новый уровень жизни. Со временем эта техника получила свое распространение в соседних странах: Мьянмы (Бирма), Шри-Ланке, Таиланде и других, где она обладала тем же облагораживающим эффектом.

Тренировка состоит из трех основных шагов:

1. Во-первых, ученики практикуют воздержание от действий, которые могут причинить вред. Они придерживаются пяти моральных предписаний, практикуя воздержание от убийства, воровства, обмана, сексуальных проступков и использования интоксикантов. Соблюдение этих заповедей позволяет уму достаточно успокоиться, чтобы приступить к выполнению поставленной задачи.

2. Во-вторых, в течение первых трех с половиной дней студенты практикуют медитацию Анапаны, уделяя особое внимание дыханию. Эта практика помогает развить контроль над неуправляемым умом. Эти первые два шага жизни здоровой жизни и развития контроля над разумом необходимы и полезны, но являются неполными, если не принять третий шаг: очистить разум от основных негативов.

3. Третий шаг, предпринятый в течение последних шести с половиной дней, это практика Випассаны: каждый проникает в свою физическую и психическую структуру с ясностью понимания. Студенты получают систематические инструкции по медитации несколько раз в день, и прогресс каждого дня объясняется во время записанного на пленку вечернего дискурса.

Полная тишина наблюдается в течение первых девяти дней. На 10-й день студенты возобновляют разговор, делая переход обратно к более экстравертированному образу жизни. Курс завершается утром одиннадцатого дня. Окончание курса заканчивается практикой «metta-bhavana» (любящая доброта или доброжелательность ко всем), техника медитации, в которой чистота, развитая во время курса, делится со всеми существами.

Курсы Випассаны регулярно проводятся в постоянных центрах и арендованных помещениях в разных странах. Вы можете посмотреть випассана расписание в своем городе и записаться на практику уже сегодня. В дополнение к частым десятидневным курсам предлагаются специальные длительные курсы продолжительностью 20, 30, 45 и 60 дней для продвинутых студентов в таких длинных центрах, как Дхамма Тапован, созданных для этой цели. Короткие курсы в Анапане, вводная часть техники Випассаны, предлагаются для детей в Индии и других странах. Курсы длятся от одного до трех дней, и подходят детям двух разных возрастных категорий: от восьми до одиннадцати и от двенадцати до пятнадцати лет.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/41525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter