usd 57,6869
euro 68,4455
 
  • 16:04 – Строительство новой дороги 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 13:50 – Как выбрать и правильно использовать консилер для лица? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 


Абхазия

Абхазия

Абхазия - автономная республика, занимает площадь в 8 547 кв. км недалеко от Грузии. Абхазия расположена между Черным морем и Кавказом. Сухуми (столица) и Гагра являются главными городами. Несмотря на то, что некоторые горные участки, в частности, вершины, покрыты всегда снегом, климат в основном субтропический. Табак является приоритетным направлением в сельском хозяйстве. Есть также чайные и цитрусовые плантации, виноградники и фруктовые сады. Основные экономические направления включают лесопиление, консервирование, металлообработку и производство изделий из кожи. Абхазия ранее славилась своими санаториями, но они были повреждены в боях в начале 1990-х годов после обретения независимости (военный конфликт между Грузией и Абхазией), и туризм сейчас вносит свой вклад в экономику гораздо меньше, чем раньше. Несмотря на отсутствие современных стандартов отдых в Абхазии привлекает немало туристов и по сей день за счет невероятной природной красоты. Те, ко любит тихий семейный отдых, ценит благоприятный экологический климат и желает сэкономить на отпуске, обязательно должны посетить этот, практически «девственный» уголок земли.

Население состоит из абхазов (православного и мусульманского народа северокавказской языковой семьи), грузин (особенно в Гальском районе в Абхазии), армян и русских.

Первоначально территорию Абхазии колонизировали в 6-м веке. до н.э. греки, регион позже попал под римское и византийское правление. В 8 веке лидер абхазского племени сформировал независимое королевство, которое стало частью Грузии в 10-м веке. В 1578 году турки завоевали этот район и постепенно превратили его в ислам. По договору с абхазскими герцогами Россия приобрела Сухуми в 1810 году и объявила протекторат над всей Абхазией, которая была формально аннексирована в 1864 году.

Абхазия стала автономной республикой Советского Союза в 1921 году и вступила в состав Грузии в 1930 году. В 1991 году регион стал автономной республикой внутри независимой Грузии. Сама Грузия вскоре была практически разрушена из-за ожесточенных боёв между правительственными войсками и партизанским движением за независимость абхазского государства. В боях погибло более 3000 человек, а около 250 000 человек, в основном этнических грузин, бежали. В 1994 году было достигнуто соглашение о прекращении огня, в то время как российские войска служили миротворцами, но окончательное урегулирование Абхазии оставалось нерешенным, и в 1998 году и в 2001 году снова начались боевые действия. На референдуме 1999 года, который Грузия признала незаконным, избиратели одобрили объявление региона суверенным государством. Область на сегодняшний день сильно зависит от России, и большинство жителей имеют российские паспорта.

После президентских выборов в октябре 2004 года, которые закончились победой кандидата оппозиции Сергея Багапша, посыпались обвинения в мошенничестве со стороны занявшего второе место премьера-министра России Рауля Хаджимба. Эти действия привели к новым выборам. Проблема была решена, Багапш согласился на новые выборы (январь 2005 года), в которых Хаджимба был его помощником. Провальная попытка России манипулировать победой президента Хаджимбы, несмотря на собственные про-московские настроения Багапша, в целом считалась значительной ошибкой для Кремля.

После нападения Грузии на Южную Осетию в августе 2008 года, Россия ввела дополнительные войска в Абхазию на какое-то время и заняла некоторые соседние участки Грузии. Абхазские войска также захватили Кодорское ущелье, регион Абхазии, который оставался под контролем Грузии. Впоследствии Россия признала Абхазию независимой. Несколько других стран также сделали это. Российские и абхазские силы так и не вышли из районов Абхазии, которые ранее не находились под контролем Абхазии, как это требовалось в договоре о перемирии, и Россия позже начала строительство нескольких военных баз в Абхазии.

В 2011 году Александр Анкваб стал исполняющим обязанности президента, а затем был избран президентом. Разочарование местных жителей во власти, плохие экономические условия привели к тому, что в 2014 году оппозиционные демонстрации против Анкваба заставили его бежать на российскую военную базу, и он ушел в отставку. Бывший премьер-министр Хаджимба впоследствии был избран президентом, а затем в 2014 году подписал соглашение с Россией о размещении абхазских войск под командованием России и интеграции экономики региона с Россией.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/41522-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter