"Дынеголовые" - жуткие персонажи городских легенд Огайо

"Дынеголовые" - жуткие персонажи городских легенд Огайо
Среди персонажей городских легенд штата Огайо (США) есть существа под названием "дынеголовые" или "арбузоголовые" (Melonheads). Рассказы о встречах с ними начались с конца 1960-х и актуальны до сих пор. Описывают этих существ как людей с огромными словно раздутыми головами.

Встречаются дынеголовые в глухой сельской местности в основном в Огайо, но иногда их видят и в других штатах. Встречают их в такой местности, где судя по многочисленным фильмам ужасов, обитают также одичавшие вырожденцы, каннибалы, вырожденцы-каннибалы, маньяки с бензопилами и тд. Нередко дынеголовых видят возле небольших городков Киртленд и Чардон.

Выглядят дынеголовые вполне по человечески, ничем не напоминая серых пришельцев или других известных монстров. Однако черепа у них непомерно раздуты как у больных гидроцефалией. Также иногда упоминаются очень острые треугольные как у акул зубы дынеголовых. Встречаются с дынеголовыми в основном лесные туристы или случайные одинокие путники.

По одной из версий дынеголовые были следствием мрачного медицинского эксперимента. Якобы когда-то в эти места приехал некий доктор Кроу, у которого оказался доступ к детям-сиротам. Доктор начал проводить на детях свои безумные эксперименты, в результате чего у детей выросли головы из-за искусственно вызванной гидроцефалии.

Из-за этой гидроцефалии дети якобы начали сходить с ума один за другим и убегали в леса. По другой версии, жена доктора Кроу сочувствовала детям и сама помогла им убежать и скрыться в лесах. Во время одного из таких побегов жена Кроу погибла в пожаре, так как дети случайно опрокинули керосиновую лапу.

Согласно этой версии встречающиеся сейчас дынеголовые это либо потомки тех детей, унаследовавшие огромные черепа и безумие, либо призраки тех детей, обреченные на вечные скитания в местных лесах.

Грунтовая дорога Mill City Road одна из тех, на которой нередко видели дынеголовых

"Дынеголовые" - жуткие персонажи городских легенд Огайо

Еще одна легенда о происхождении дынеголовых связывает их также с медициной, но на этот раз с секретным правительственным экспериментом. Из-за этих экспериментов у людей черепа увеличивались не из-за наличия в них воды как при гидроцефалии, а из-за резкого увеличения объема головного мозга.

Как и в первой гипотезе, пациенты однажды сбежали из лаборатории, так как очень хотели попасть в мир обычных людей. Но там их принимали за монстров, после чего дынеголовые вернулись в эти леса и бродят тут до сих пор.

Правительство же для сокрытия секретного эксперимента якобы после нарочно выпустила множество эксцентричных баек о встречах с дынеголовыми, чтобы превратить реальную историю измученных людей в очередную теорию заговора, приверженцев которых считают чудиками.

Так или иначе, где-то в лесах Огайо якобы ходит некоторое количество этих дынеголовых, находя себе пропитание в виде местных животных. Говорят, что время от времени в этих лесах находят останки животных, причем следы нападения не указывают на привычных местных хищников.

Дынеголовые достаточно агрессивные существа и по ночам выходят на охоту не только на животных, но и на людей. Они будто бы даже и на друг друга могут напасть с голодухи.

"Дынеголовые" - жуткие персонажи городских легенд Огайо

Самый первый случай встречи с дынеголовым датируется 1964 годом. Группа подростков ехала куда-то на автомобиле и увидела на обочине дороги человека с огромной головой, который смотрел на них. Когда подростки решили подойти к нему, существо кинулось в кусты. Подростки пошли за ним в лес и вышли на поляну со старым домом. На крыльце сидели престарелые мужчина и женщина и вокруг них ходило несколько дынеголовых.

Выглядело все так сюрреалистично, что подростки спросили старика что тут происходит, а старик рассказал, что эти существа их дети, которые родились такими из-за воздействия радиации. Когда то он работал ядерщиком в правительственной програме. Старик сказал, что правительство заплатило им, чтобы они молчали и уехали в глухое место, где их детей никто не увидит.

Старик попросил подростков ничего не рассказывать о них, но подростки не удержались и рассказали своим друзьям об увиденном. И когда они всей компанией снова решили поехать к тому дому, на пустынной грунтовой дороге их внезапно остановил крупный патруль полиции, который в этом месте выглядел инородным телом.

Ребята рассказали куда они едут, но полиция стала уверять их, что все это выдумки и городские легенды. Но ребята не хотели уезжать и тогда их арестовали и привезли в полицейский участок. Отпустили их лишь когда за подростками приехали их родители и никакого обвинения не предъявили. Неизвестно, пытались ли они потом снова поехать к тому дому или их настолько сильно запугали, что они позабыли дорогу туда.

Еще одна история о встрече с дынеголовыми описана в книге "Странности США: Ваш путеводитель по местным тайнам и легендам Америки ("Weird US: Your Travel Guide to America's Local Legends and Best Kept Secrets"), вышедшей в 2001 году.

Очевидец по имени Тони утверждал, что ехал в окрестностях города Шардон (Огайо) и одно из этих существ пыталось бежать за его автомобилем. Он описал его как обычного роста человека с тонкими руками и ногами, но огромной головой. Существо недолго бежало за автомобилем, но потом скрылось в лесу.


"Он был ростом примерно с меня , то есть около 5 футов 7 дюймов (170 см). На нем были коричневые брюки, очень грязные и рваные и белая рубашка, покрытая темно-красными пятнами, возможно что это была кровь. Голова была светло-коричневатого цвета и ушных раковин не было, лишь небольшие отверстия по бокам. Голова была вся раздутая и глаза тоже казались крупными".


О другой встрече с дынеголовым рассказывала женщина по имени Келли и случилась она во время ее визита в нежилой особняк Felt Mansion в округе Аллеган штат Мичиган.

"Дынеголовые" - жуткие персонажи городских легенд Огайо


Келли исследовала заброшенную усадьбу вместе со своими друзьями, когда вдруг группа столкнулась в здании еще с кем-то, чья голова выглядела непомерно большой.


"Мы не знали, кто этот человек, но мой друг крикнул ему "Привет!" и дружелюбно махнул рукой. Странный человек ответил на это непонятным хрюканьем и пошел на нас быстрым шагом. Внезапно нас обуяла волна ужаса и мы как можно быстрее выскочили из здания и кинулись к нашей машине. Мы снизили скорость лишь когда были в нескольких милях от особняка."


Другой случай произошел в 2009 год и был опубликован на сайте Creepy Cleveland. Очевидец под именем Джей Би все детство жил в местности возле дороги Wisner Road (Огайо), проходящей через лес. Именно тут он однажды увидел дынеголового, который напал на его собаку.


"Это случилось ранней осенью около 10 часов вечера. Я услышал как моя собака на кого-то лает и выбежал из дома, чтобы посмотреть кто там. Я нашел собаку с раной из которой текла кровь, а потом посмотрел в сторону леса и увидел быстро удаляющуюся в том направлении фигуру человека с очень большой головой. На следующее утро я отправился туда, увидев его следы, но потерял их у ручья".


Дорога Wisner Road является тем местом, где дынеголовых видели неоднократно. Вероятно они живут где-то неподалеку. Еще одной такой дорогой является Velvet Street, которая проходит через городки Трамбал и Монро в штате Коннектикут. Встреча с дынеголовым на этой дороге была описана в книге Джозефа Цитро "Странная Новая Англия ("Weird New England").

Случай этот произошел в 1980-х с группой девушек Меган, Сью, Ким, Деб, Джен и Карен. Девушки вместе отдыхали в пятницу вечером и решили ради веселья поехать на эту дорогу и поискать приключений. На самом деле они и не думали, что реально встретят дынеголового, и потом сильно пожалели об этой поездке.

Девушки заехали подальше в лес и потом медленно поехали по дороге, хихикая и рассказывая друг другу все страшные байки, которые они знали. Внезапно свет фар их автомобиля выхватил у обочины возле дерева невысокого человека в оборванной одежде и с огромной головой. А глаза его при этом светились оранжевым светом.

Когда напуганные девушки на скорости проехали мимо этого существа, желая как можно быстрее убраться оттуда, существо громко маниакально хихикало.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0