На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов


На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов
Рыбак Освальдо Лопес Ромеро из кубинского города Пинар-дель-Рио отправился около месяца назад копать червей для рыбалки вместе со своим сыном.

Ромеро копал лопатой яму неподалеку от морского берега и вдруг докопался до края кладки яиц морской черепахи, в которой уже почти подошел срок для вылупления детенышей.

Когда Ромеро и его сын начали разглядывать одно треснувшее яйцо, они вдруг с удивлением увидели высовывающиеся оттуда сразу две крошечные черепашьи головки.

Рыбак сразу почувствовал, что это не самые обычные черепашата и решил забрать яйцо с собой. Дома он аккуратно вытащил двухголовую черепашку из скорлупы и промыл в воде.

Потом он рассмотрел, что это существо представляет собой вариант черепашьих сиамских близнецов, имеющих общее сросшееся тело с двумя хвостиками ниже "пояса", но разными головами, передними конечностями и грудными клеткам.

Ромеро убежден, что у черепашат также двойная пищеварительная и выделительная система и что они в основном срослись лишь панцирями.

Поняв, какой уникальный дар природы оказался в его руках, рыбак пожалел, что черепашки наверное не выживут, так как на конце их тельца еще висел желточный мешочек.

Однако черепашата не спешили умирать и уже на следующий день начали принимать корм в виде кусочков рыбы и червяков.

На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов

Ромеро опросил местных рыбаков, видели ли они ранее в этих водах что-то подобное и все они ответили отказом. По их словам такое в природе случается крайне редко, так как детеныши с такими аномалиями обычно либо не донашиваются, либо помирают сразу после появления на свет.






Последний раз черепашьих сиамских близнецов на Кубе находили более десяти лет назад в провинции Санкти-Спиритус.

Когда черепашьих близнецов рассмотрел ветеринар, то он сказал, что развитие в одном яйце двух черепашьих эмбрионов сама по себе огромная редкость и кроме того невероятно, что они сумели развиться до времени вылупления, а не погибли на ранней стадии.

На Кубе нашли живых черепах - сиамских близнецов

По словам врача, если бы не Ромеро, эти черепашки точно бы погибли, возможно даже не сумев добраться от места кладки до океана. Из-за их срастания им сложно быстро передвигаться и они являют собой легкую добычу для хищников.

Сейчас некоторые предлагают купить сиамских черепах у Ромеро, причем за немаленькую сумму, но рыбак говорит, что не хочет продавать их.


"Они такие беспомощные и им нужна постоянная забота. Когда они подрастут, мы передадим их в подобающее заведение для морских животных, где люди знают как за ними ухаживать", - говорит Освальдо Ромеро.

Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: