Загадка обкусанного ската


Загадка обкусанного ската
В Австралии рыбаки обнаружили ската, от которого нечто аккуратно откусило одинаковые куски с обеих сторон тела в одинаковых местах.

Когда рыбаки обнаружили тело ската в водах близко к берегу в области Capricorn Coast, штат Квинсленд, скат уже умирал и едва дышал.

Увидев его огромные раны, рыбаки изумились тому, как ровно и точно были выкушены куски тела ската. Совсем необычно для нападающей акулы, как можно было бы предположить.

По словам Кассандры Тукер, которая была в тот день в компании приплывших на рыбалку друзей, нашедшие ската люди были в шоке и не могли оторваться от разглядывания его ран.

Так как скат был еще живой, можно было предположить, что на отмель его выбросило совсем недавно, может быть всего за несколько минут до появления людей и что выбросило его практически сразу после нападения хищника.

Пока люди рассматривали и фотографировали рыбу, скат умер.

Загадка обкусанного ската

Напуганные странной находкой рыбаки разместили фотографии ската в соцсетях и они быстро стали вирусными, разойдясь и по новостным сайтам и вызывая множество вопросов пользователей.






Если на ската напала акула, то почему она лишь ровно обкусала его с двух сторон и не доела? Может быть акула развлекалась? Или это была вовсе не акула?

Кто-то предположил, что скат пострадал совсем не от зубов хищников, а от человеческих рук и что так над ним поиздевался кто-то из местных. Уж больно пугающе симметричными выглядели его раны.

Загадка обкусанного ската

Однако многие пользователи написали, что с такими ужасными ранами скат умер бы мгновенно или очень быстро после нападения и приплывшие в этом место рыбаки застали бы тех, кто над ним издевался.

Один из людей, нашедших ската, на это сказал, что когда они пришли в то место, других людей там не было, а ближайшие рыбацкие лодки находились очень далеко.

Судя по ширине ран, если на ската и напала акула, это могла быть местная бычья акула. Но необычайно точная и аккуратная акула.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: