Повышение пенсии в 2019 году в Беларуси


Беларусь не является исключением из большинства европейских стран, поэтому в ней также наблюдаются проблемы функционирования пенсионной системы. Сегодня рассматривается сравнивание пенсионного возраста, изменения в методиках расчета пенсионных выплат и даже их пересчет в биткоины. И нет ничего удивительного в том, что вопрос о том, когда будет повышение пенсии в Белоруссии в 2019 году, волнует многих.
Повышение пенсии в 2019 году в Беларуси

Содержание статьи:
  • Новости пенсий в Беларуси в 2019 году
  • Будет ли повышение пенсии в январе 2019 года в Беларуси?
  • А что ты знаешь о России?!
  • Белорусские пенсионеры и биткоины

Новости пенсий в Беларуси в 2019 году

Кабинет Министров страны обещает, что в ближайшее время трудовые пенсии жителей будут сохраняться на уровне 40% от средней зарплаты. При этом после всех споров по поводу повышения пенсионного возраста, пока власти считают, что тех изменений, которые были приняты в 2017 году, вполне достаточно. Дело в том, что поэтапное повышение возраста выхода на пенсию было начато еще в 2017 году, и в результате данных изменений в 22 году возраст отдыха для мужчин должен составлять 63 года, а для женщин – 58 лет.
Реформа уже позволила получить свои положительные результаты, ведь после принятия закона в государственный бюджет страны поступило более 100 миллионов рублей, однако пока нового повышения возраста ждать не стоит.
Повышение пенсии в 2019 году в Беларуси


Будет ли повышение пенсии в январе 2019 года в Беларуси?

Нужно сказать, что пенсии в январе 2019 года в Беларуси особенно повышаться не будут,и нужно сказать о том, что заявления представителей власти вызвали немалое возмущение со стороны жителей страны. Все дело в том, что отсутствие роста социальных пособий в стране может сделать определенные категории населения социально незащищенными (особенно в совокупности с ростом пенсионного возраста).
Государство сегодня (как и другие страны после мирового кризиса) находится в трудном положении, а потому определенные виды пособий придется сократить или даже отменить. И белорусам стоит заранее быть готовым к подобным изменениям. Безусловно, власть не давала какой-то конкретной информации по этому поводу, а потому неизвестно, как именно будет складываться ситуация в ближайшем будущем, но следить за ней стоит.
Отдельно нужно сказать о том, что индексация пенсий в Беларуси в 2019 году будет происходить постепенно, то есть власти планируют ее поэтапное проведение – летом и зимой. Индексация очень важна, потому что именно из-за инфляции постоянно растут цены на товары и услуги, и при этом реальный доход граждан уменьшается. Именно поэтому власть улучшают качество жизни граждан за счет проведения ежегодной индексации.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Индексация запланирована на 11 и 4 процента, летом и зимой соответственно, и если верить данным статистики, то средний размер пенсионных выплат в 2019 году составит 800 000 белорусских рублей (в сравнении с прошлым годом ее размер увеличится на 15%). Рост в финансовом соотношении будет не особенно большим, но это позволит не создавать дополнительного давления на бюджет государства и улучшать материальное положение белорусских пенсионеров.

Белорусские пенсионеры и биткоины

Недавно в прессе появилась информация о том, что правительство республики разрабатывает новую пенсионную реформу, некоторые положения которой кажутся поистине революционными. Как уже было сказано, вначале обсуждался вопрос повышения пенсионного возраста, но потом решили обратить внимание на более прогрессивные методики.
Сегодня страна находится на грани революционного прорыва, поэтому повышение пенсии в 2019 году в Беларуси будет происходить в соответствии с новыми правилами. Причем здесь криптовалюты? Ответ заключается в том, что недавно в стране начали действовать директивы, в которых указывается, что криптовалюты будут полноценным финансовым средством расчета. И именно на этом фоне появилась информация, что пенсии в Беларуси в 2019 году будут выплачиваться в Биткоинах (кстати, в этом плане страна станет первой, поэтому и идет речь о технологическом прорыве).
Проект пока еще находится на стадии разработки, и пока есть информация о том, что белорусы планируют разрабатывать майнинг-фермы на базе молочных. Причем идет речь еще и о том, что такой подход к делу позволит создать новые рабочие места. Вначале планируется внедрить данную технологию в Гомелевской области, но если ни один из проектов не пройдет конкурсный отбор, то во внимание будут приниматься Новые Босяки.
Нужно сказать, что повышение пенсии в Белоруссии в будущем будет происходить за счет изменения курса биткоинов, ведь если стоимость монет падает, то пенсия автоматически возрастает. При пересчете на криптовалюту средняя пенсия в Беларуси составит 0,0225 биткоинов. В будущем Минфин планирует использовать новый для страны параметр – ППЦ – прогнозная пенсия в цифровой валюте.
Безусловно, за проектом нужно будет следить, но это поистине инновационный прорыв, и за экспериментом будет следить весь мир. Возможно, данная методика – это начало нового будущего!
Повышение пенсии в 2019 году в Беларуси


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: