13-летний подросток стал самым юным британцем, погибшим от ожирения


13-летний подросток стал самым юным британцем, погибшим от ожирения
Льюис Альбон из Рэдклифа, графство Большой Манчестер, обожал сладкие газированные напитки и в свои 13 лет при росте в 175 см весил 16 стоунов (101 килограмм).

Правда отец Льюиса Стивен Платт говорит, что вес сына в новостях перевирают и что он весил куда меньше, но признает, что у сына с детства была проблема с лишним весом.

Однако, родители мальчика не били тревогу. Льюис был очень высок для своего возраста и его вес не выглядел большой проблемой. К тому же они оба, и отец и мать, тоже имеют лишний вес.

Также Льюис был довольно спортивным. Он обожал играть в футбол, но после каждой игры или тренировки он поедал большое блюдо с курицей и салатом.

В последние годы его вес стал увеличиваться быстрыми темпами и у Льюиса появилась астма. Также Льюис все больше увлекался сладкой газировкой. Но его отец называл ожирение сына всего лишь "щенячьим жирком", который уйдет с взрослением.

13-летний подросток стал самым юным британцем, погибшим от ожирения

Все изменилось в декабре 2017 года, когда у Льюиса начали опухать ноги и его мать Иветт Альбон в панике привезла сына в больницу. Но врачи сказали ей, что у Льюиса псориаз и выписали таблетки от него.

Однако в марте 2018 года Льюису снова стало плохо и тогда ему прописали антибиотики. А через три дня мальчик шел по дорожке возле своего дома и внезапно упал на землю и умер.






13-летний подросток стал самым юным британцем, погибшим от ожирения


Вскрытие показало, что всему виной оторвавшийся тромб - сгусток крови, который путешествовал по его телу из ноги в грудь. И что это вероятнее всего последствия избыточного веса, так как у людей страдающих ожирением, тромбоз развивается куда чаще, чем у людей с нормальным весом.

Таким образом 13-летний Льюис Альбон стал самой юной жертвой ожирения в Великобритании и еще одним красноречивым доказательством того, что детское ожирение реальная и очень большая проблема современности.

13-летний подросток стал самым юным британцем, погибшим от ожирения

Впрочем, родители мальчика с такой постановкой вопроса тоже не согласны. По их словам у Льюиса была семейная предрасположенность к тромбозу, так как у их родни такое в прошлом тоже случалось и у них не было лишнего веса.

Так или иначе в Великобритании намерены серьезно бороться с излишками сахара в сладостях и газированных напитках. В начале года в стране введен налог на газировку с повышенным содержанием сахара, а на каждой банке теперь должна быть маркировка с предупреждением. Подобные налоги уже существуют в Норвегии, Франции и Мексике.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: