Когда заканчивается Рамадан в 2018 в России

Когда заканчивается Рамадан в 2018 в России

В этом году Рамадан 2018 заканчивается 14 июня


В этом году Рамадан начался шестнадцатого мая и продлиться до четырнадцатого июня, ровно тридцать дней. Так, Ураза Байрам попадает на пятнадцатое число.

Стоит отметить, что пост во время одного из больших праздников в Исламе, очень строгий. Праздник разговения начнется сразу после того, как закончится пост. В это время разрешается есть все, что было запрещено в пост. Известно, что верующие люди готовятся к празднику за месяц, а ждут его на протяжении всего года.

Мусульмане получают возможность показать, что они способны отказаться от всех своих нужд даже в летние жаркие дни, и показать свою веру. Во время поста мусульмане всеми силами стараются совладать со своими инстинктами и страстью. Кроме чистоты вокруг, нужно стараться соблюдать чистоту своих мыслей.

Пост того, чьи дела и мысли не чисты, считается не правильным, ведь Аллаху не нужны воздержания в еде от тех людей, кто не смог оставить ложь. Сами мусульмане считают, что пост хорошо на них влияет. На протяжении всего месяца питаться можно только после того, как на улице наступает ночь. Именно так люди очищаются духовно.

Самым главным условием поста считается намерение его придерживаться. Оно произносится сердцем и подтверждается словами. Его произносят каждый день.
Во время Рамадана мусульмане стараются исполнить свои молитвы с максимальной ответственностью. Весь месяц нужно изучать Коран и делать только хорошие поступки. Кроме того, мусульмане должны давать милостыню нуждающимся.



Стоит отметить, что Ислам является гуманной религией, и не зря Аллаха называют Милосердным. Так, поста могут не придерживаться беременные девушки, кормящие мамы, больные люди, пожилые и те, кто еще не достиг совершеннолетия.

Под больными принимают не только тех, у кого проблемы с желудком, но и людей, у которых есть душевные расстройства. Кроме того, пить и есть во время Рамадана могут путники, которые находятся в длительной дороге, однако потом они обязаны все наверстать и выполнить пропущенное время.

Кто может не соблюдать Рамадан


Если у человека нет физического здоровья, чтобы придерживаться поста, нужно заплатить милостыню-искупление, который хватит, чтобы прокормить одного бедного человека то количество дней, которое длиться пост.

Начало Рамадана очень важно для мусульман, так, как нужно заранее подготовиться к нему. Однако больше всего верующие ждут его окончания. Последние десять дней принято считать самыми ответственными.

На двадцать седьмые сутки Рамадана приходится Ночь преопределения. В это время нужно активно читать священную книгу и каяться в совершенных грехах. После окончания поста наступает праздник Ураза байрам, который длиться на протяжении трех дней.

Очень трудно бывает в первые дни поста, однако спустя некоторое время человеческий организм начинает перестраиваться на перемены. После заката начинается время вкушения ифтара, когда можно съесть несколько фиников. Лишь спустя некоторое время можно начинать кушать основные блюда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0