Какие изменения ставки НДФЛ в 2019 году?


Каждый член Российской Федерации обязан уплачивать в бюджет страны часть своей прибыли – налоги, взыскания, пошлины. Налоги являются главным источником дохода государства и особенно сильно это стало заметно в период кризиса. Средства, которые поступают в бюджет за счет налогов, расходуются на финансирование многих отраслей, внедрение реформ, формирования заработных плат, пособий, и тому подобное. Налоги забирают немалую долю прибыли граждан, однако в некоторых случаях власти предоставляют населению льготы. И сегодня особенного внимания заслуживает информация о том, какие планируются изменения НДФЛ в 2019 году и изменятся ли ставки и вычеты.
Какие изменения ставки НДФЛ в 2019 году?


Содержание статьи:
  • Что такое НДФЛ?
  • Ставки и изменения НДФЛ в 2019 году
  • А что ты знаешь о России?!
  • Налоговые вычеты по НДФЛ в 2019 году
  • О чем еще стоит знать?
  • Изменения при сдаче

Что такое НДФЛ?

НДФЛ – налог, который относится к прямым и рассчитывается в процентах. Основу расчетов занимает доход физического лица, но при при этом вычитаются документально подтвержденные расходы. Подобным налогам по правилам действующего Налогового кодекса страны облагаются буквально все виды доходов, в том числе выигрыши в лотерею, сдача жилья в аренду иди другие статьи.
Важно! Существуют льготы на уплату данного налога, которые называются вычетами. Однако здесь нужно сразу сказать, что человек может рассчитывать на применение только одной налоговой льготы, хотя бывает и так, что люди решаются на мошенничество. Мошенничество состоит в том, что они начинают получать льготы сразу по нескольким местам работы, но если этот обман обнаруживается, то человек лишается права на получение льготы вообще. Более того, на него налагается немалый штраф, поэтому рисковать в этом деле не стоит.
Какие изменения ставки НДФЛ в 2019 году?


Ставки и изменения НДФЛ в 2019 году

Сегодня предусмотрено несколько видов налоговых ставок в стране:
  • 9%;
  • 13% (общая ставка);
  • 15%;
  • 30%;
  • 35%.
Ставки устанавливаются на основании нескольких факторов, наиболее важными из которых считаются доходы налогоплательщика и его категория. Говоря про то, какие изменения ставки НДФЛ в 2019 году можно ожидать, стоит сказать, что 13-процентная ставка может превратиться в 15%, то есть она вырастет на 2%. Власти считают, что подобное увеличение налоговых выплат вполне оправдано, ведь оно позволит покрыть дефицит бюджета в тех регионах, которые больше всего в этом нуждаются.
Даная информация пока не подтверждена официально, однако она активно обсуждается СМИ, которые рассматривают разные варианты дальнейшего развития ситуации. Реформа налогообложения вполне может начаться в 2019 году, потому что ситуация в экономике довольно удручающая и покрыть дефицит государственного бюджета позволяют только налоги. Однако конкретные даты по этому поводу пока не разглашаются.
Loading...

А что ты знаешь о России?!

Мы все считаем себя гражданами своей страны и большими патриотами. А что мы знаем про нашу Великую Россию? Проверь свои знания в нашем Тесте! ответ: Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте

Налоговые вычеты по НДФЛ в 2019 году

Нужно сказать о том, что социальная льгота – это определенная денежная сумма, на которую ежемесячно уменьшается обязательная к выплате величина налога на прибыль физических лиц. Благодаря льготам малообеспеченные граждане платят гораздо меньше налогов, а потому у них остается больше денег на проживание. Неудивительно, что информация о том, планируются ли какие-то изменения вычетов НДФЛ в РФ, волнует многих.
Сегодня на налоговый вычет для ребенка может рассчитывать семья, в которой он есть. Причем данные льготы положены как для обычных семей, так и для тех, где есть ребенок с инвалидностью, а также тех, кто самостоятельно воспитывает детей (без второго родителя). Вычет устанавливается на основании предельного показателя дохода и общего количества детей в семье. И сегодня на него может рассчитывать человек с доходом не более 350 000 рублей в год.
Суммы вычетов отличаются в зависимости от количества детей, ведь за первого и второго положен вычет только в размере 1400 рублей, а третий и любой последующий ребенок увеличивает данную сумму д 3000 рублей.
Ребенок с инвалидностью дает право на вычет в размере 12 000 рублей, и увеличенные цифры предназначаются родителям, которые воспитывают усыновленных малышей – 6000 рублей. Стоит сказать еще и о том, что никакие изменения вычетов НДФЛ в РФ в ближайшем будущем не планируются.
Какие изменения ставки НДФЛ в 2019 году?


О чем еще стоит знать?

Дополнительно нужно сказать о том, что действие льготы не распространяется на прибыль лиц, которое не является официальной заработной платой, то есть на все дополнительные источники прибыли. Данный факт касается дополнительных начислений для различных категорий населения, формирующихся и выплачивающийся за счет государства, например, стипендиальных выплат. Также под действие вычетов не подпадают доходы предпринимателей.

Изменения при сдаче

Многие интересуются тем, какие изменения при сдаче НДФЛ в России планируются в 2019 году, и в отчетности изменения не планируются. Сдавать отчеты по доходам физлиц стоит в форме 6, которая ратифицирована одним из федеральных приказов. Ранее обсуждалось внесение изменений в нее, но пока они не вступили в силу, а значит старые правила продолжают действовать в полной мере.

[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: