Новый развод от ГАИшников, на который попадаются даже самые опытные водители!


Новый развод от ГАИшников, на который попадаются даже самые опытные водители!
Дорогие друзья, сегодня хочу рассказать об очередном разводе от ГАИшников, связанным с обгоном. Но развод этот настолько тонкий, что даже опытные водители на него попадаются, поэтому советую всем дочитать эту статью до конца.

КАК РАЗВОДЯТ:

Часто бывает так, что стоит знак обгон запрещен, и впереди плетется тихоход. Что делать в этом случае? Многие обгоняют по встречке, за что полагается штраф 5000 руб, либо лишение вообще, а многие по обочине обгоняют. Этот момент мы и разберем.

Допустим, обогнали вы по обочине, вас увидил ГАИшник и остановил. Что он будет делать? Он будет говорить, что вы ОБОГНАЛИ тихоход, и приписывать штраф 5000 либо лишение. Но не спешите соглашаться, либо вообще давать ему какие-либо взятки, потому что это ни разу не обгон.

КАК НЕ ОБГОН?






Согласно нашему любимому ПДД: "Обгон - это опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения."

Т.е. обгон неразрывно связан с выездом на встречную полосу, чего вы не делали. А сделали вы всего лишь опережение, и штраф здесь 1500 руб, а если вовремя оплатить, то вообще 750р. Есть разница между 5000, или лишением? Огромная!

Новый развод от ГАИшников, на который попадаются даже самые опытные водители!

Поэтому, ни в коем случае не попадайтесь на уловки ментов, и знайте четко ПДД и свои права!

Спасибо за внимание, ребята, на этом все! Если не затруднит, поставьте "палец вверх" и подпишитесь на канал, я очень стараюсь делать качественный и полезный материал)))


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: