Огромный червь-монстр из Линтона


Огромный червь-монстр из Линтона
Рассказ об этом шотландском криптиде восходит к 1100-м годам. В древней легенде рассказывалось об ужасающем огромном черве-людоеде, который пугал людей в деревушке Линтон, графство Роксбургшир, что на южном нагорье Шотландии.

Согласно легендам, червь Линтона был достаточно крупным и достигал 3-4 метра в длину, размеры конечно не особо гигантские, но для червя или даже змеи очень большие. И если это было реальное существо, эти размеры фактически исключают любое известное британское животное - дикое или домашнее - которое могло бы стать источником для этих легенд.

Также в легендах говорилось, что у червя было два дома или два логова. Один из них был в центре местности под названием Линтон Лох - небольшой болотистой области, идеальное место для монстра, чтобы скрываться от людей. Другая его обитель была в Линтон Хилле, который даже сегодня иногда называют Логовом червя (Worm's Den).

Линтон Лох в наши дни

Огромный червь-монстр из Линтона


Это животное, по-видимому могло плавать и также перемещаться по суше, а еще, помимо того, что он ел людей, он ел вообще все, на что натыкался: коров, овец, свиней, овощи - все было пищей для монстра. Вполне естественно, что люди Линтона постоянно находились в состоянии сильного страха. Люди боялись лишний раз покидать свои дома, а двери и окна всегда были заперты. Даже фермеры старались чаще быть дома, чем работать на полях.

Так продолжалось до тех пор, пока в Линтоне не появился человек по имени Джон де Сомервилл (John de Somerville). Он также известен под именем лэрда Ларистона. Когда Джон решил убить червя, местный кузнец выковал для него острое как бритва копье. Во время битвы с чудовищем Джон вогнал это копье в самое горло червя.






Огромный червь-монстр из Линтона

В агонии червь устремился в свое логово и яростно извивался всем телом, ползя по холмам. Добравшись до Линтон Хилла, он скрылся в своей норе под землей и больше о нем не слышали и не видели его.

На местной церкви после этой битвы возвели барельеф в честь победы над червем. В наши дни на этом барельефе уже мало что можно рассмотреть, видны лишь общие контуры объектов.

Огромный червь-монстр из Линтона

Огромный червь-монстр из Линтона

На нем можно увидеть всадника в доспехах на коне, который длинным толстым копьем поражает какое-то существо в открытую пасть. Рядом с червем видны очертания другого живого существа, как считается - ягненка.

Сегодня Линтон посещают в основном туристы и легенды про огромного червя стали важной частью местного фольклора. Но кем был этот червь или змей, сложно понять. Может быть дожившая до человеческой эпохи рептилия из времен динозавров?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: