Норма рабочих часов в июле 2018 года


Рабочим временем называется определенное количество часов, которые проводит работник за выполнением своих непосредственных профессиональных обязанностей. Для человека рабочее время измеряется в часах, а также минутах. Нормы часов, которые положено работнику оттрудиться на определенное количество времени (месяц) строго регламентированы трудовым законодательством. Чтобы узнать, какая будет норма часов в июле 2018 года, необходимо обратиться к данным производственного календаря.
Норма рабочих часов в июле 2018 года


Скачать норму рабочих часов в июле 2018 года можно здесь

Норма рабочих часов в июле

Трудовое законодательство обязывает все предприятияорганизации создавать производственные календари, в которых описываются нормативы трудочасов и трудодней для всех категорий трудящихся. Данные производственного календаря не должны отклоняться от норм трудового российского законодательства, иначе руководство предприятия /организации будет нести соответствующего рода ответственность.
Чтобы определить, какими будут рабочие дни в июле в России, потребуется узнать, как выглядит производственный календарь на соответствующий месяц.
В июле по календарю определено 31 число. Среди указанного количества дат на период трудосмен трудящемуся классу отводится 22 даты. Соответственно, выходные числа июля — 9 дат. В летнем месяце отсутствуют значимые события государства, поэтому дополнительных чисел отдыха у трудящихся нет.
Важно отметить, что норма рабочих часов в июле 2018 года напрямую зависит от фактически отработанного времени, а именно:
  • фактически отработанным трудовременем называется определенное количество времени, которое работник посвятил непосредственно выполнению трудового процесса;
  • оплата труда производится трудящемуся за фактически отработанное время, при этом рабочее время может быть больше или, наоборот, меньше по общему количеству часов по сравнению в фактическим трудовременем;
  • за нарушение режима рабочего времени трудящийся может понести определенного рода наказание.
В июле нормами трудочасов являются следующие параметры:
  • 40 ч./н. — 176 трудочасов;
  • 36 ч./н. — 158, 4 трудочасов;
  • 24 ч./н. — 105, 6 трудочасов.
Нормальная продолжительность трудовремени (по нормам трудового законодательства) не должна быть больше 40 трудочасов в течение 1 недели. Как правило, для трудящегося устанавливается трудонеделя с 5-ю рабочими датами, а также 2-мя выходными периодами. Руководство предприятия/организации вправе изменять общее количество трудодней в течение недели, если на это предварительно получено письменное согласие самого работника.
Допускается установление шестидневной трудонедели, в этом варианте рабочими сменами будут 6 дат на неделе и, соответственно, выходным периодом — 1 число. По данному режиму труда официально работают некоторые предприятия/организации, государственные структуры и т. п.
Помимо нормальной продолжительности рабочего времени трудящимся может быть установлен рабочий день по сокращенному или неполному режиму.
  • Сокращенные нормы труда соответствуют тому, что рабочее время у трудящегося в течение одной трудонедели не может быть больше 36 трудочасов. Как правило, подобный график труда устанавливается для трудящихся, которые выполняют свои профессиональные обязанности во вредных условиях (цехах). Помимо этого, сокращенная трудонеделя устанавливается для трудящихся, которые совмещают выполнение профессиональных обязанностей с учебой в любом учебном заведении.
  • Неполная норма труда может быть разграничена на 2 вида. Если трудящемуся устанавливается неполная трудовая смена, то общее количество трудочасов у него сокращается не менее чем на 1 час. В том варианте, если трудящемуся устанавливается неполная трудонеделя, то общее количество рабочих смен у него уменьшается не менее чем на 1 рабочую трудосмену. Оплата труда производится в соответствии с отработанным нормативом трудочасов.
Все нерабочие дни в июле 2018 года в России — это официальные периоды для отдыха у трудящихся, то есть, все субботы, а также воскресные даты. Праздничных событий государственного значения в указанном месяце нет, поэтому работникам дополнительных дат для отдыха производственным календарем и трудовым законодательством не предоставлено.
Норма рабочих часов в июле 2018 года

[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: