Перспективы развития экономики в 2019 году


Информация о том, какой будет экономическая ситуация в России в 2019 году по мнению экспертов, волнует практически каждого россиянина, потому что на сегодняшний день экономическое состояние в стране нельзя назвать слишком положительным, а жители РФ хотят получать как можно более точную информацию о том, что ждет страну в ближайшем будущем.
Перспективы развития экономики в 2019 году

Содержание статьи:
  • Общая информация и проблемы
  • Экономическая ситуация сегодня
  • Прогнозы российских экспертов
  • Кризис и обеспечение стоимости рубля
  • Новая стратегия развития страны
  • На что стоит обратить внимание?
  • Крах или подъем?
  • Прогноз Goldman Sachs
  • Мнения экстрасенсов и предсказателей

Общая информация и проблемы

Обсуждая прогнозы экспертов о экономики России в 2019 году, можно заметить, что последние новости по этому вопросу делают акцент на том, что современное состояние экономики зависит от многих факторов, но наибольшее влияние оказывают действия властей государства. Российская экономика сегодня находится в глубокой кризисной ситуации, которая продолжается уже несколько лет.
Откровенно говоря, представители Минфина рассматривают несколько возможных ситуаций экономического развития государства. Оптимистический экономический прогноз на 2018-2019 год говорит о том, что экономический прирост будет превышать заложенные в прогнозах показатели, а именно можно рассчитывать на экономический прирост в размере 3-5%, при этом постепенно будет снижаться уровень инфляции и он станет еще ниже, чем сегодня. Однако вероятнее всего можно считать прогнозы нереалистичными в нынешних экономических условиях условиях, правда, если сравнить экономические показатели с теми, которые были в 2015 году, то даже «невооруженным взглядом» можно увидеть существенное улучшение. Экономика все еще находится в состоянии стагнации, но реалистичный прогноз говорит об экономическом приросте в 2%, что является вполне вероятным развитием событий.
Сегодня наблюдается процесс постепенного роста стоимости на продовольственные и непродовольственные товары, все виды услуг, в результате чего люди тратят гораздо больше средств. Наблюдается девальвация национальной валюты, которая представляет собой уменьшение ее стоимости. И сейчас власти активно пытаются всячески бороться с проблемами в экономике и низким уровнем жизни в государстве, путем проведения ежегодной индексации выплат постоянного характера, увеличения заработных плат и нормализации социальных стандартов. Именно поэтому экономический прогноз о том, что нас ждет в 2019 году, волнует многих граждан и этот вопрос требует тщательного обсуждения.

Экономическая ситуация сегодня

В Министерстве финансов уже давно назвали основные принципы, на основе которых будет создаваться бюджетная политика на ближайшие годы, и именно они определят характер того, что будет происходить с экономикой. Отдельное внимание надо уделять тому, какое именно положение Россия занимает сегодня на внешнем рынке. Суть заключается в том, что сейчас цены на сырьевые ресурсы страны понемногу снижаются, от чего страдает бюджет.
Можно заметить, что экономика также сильно зависит от курса иностранных валют. Поскольку огромное количество товаров завозится из-за границы, то цены на них устанавливаются в соответствии к стоимости иностранной валюты. Цены получаются очень большими, а это обесценивает национальную валюту, поэтому кризис продолжается. Соответственно, можно ожидать, что будет происходить рост тарифов на воду, электроэнергию и даже на вывоз мусора, и при этом вдобавок возрастут цены на товары, завозимые из-за рубежа и на продукты питания.
Перспективы развития экономики в 2019 году


Прогнозы российских экспертов

Нужно сразу сказать о том, что стратегия, заложенная в основу развития государства, приведет Россию на первые позиции в мировой геополитике и экономике. Впрочем, в 2019 году решить одним махом все проблемы не получится. Внешняя напряженность между Россией и другими странами все еще сильна, а внутренние диспропорции в распределении богатств между различными слоями населения становятся все более существенными. Поэтому вполне возможно, что через несколько лет люди могут просто перестать терпеть, устроив затяжной митинг или манифестацию. Избежать этого можно, но только если власти откажутся от сокращения социальных программ и увеличение налогов, а именно с помощью этих механизмов будет сделана попытка выйти из продолжающегося кризиса в 2019 году.
Российские эксперты проводя анализ экономической ситуации в России в 2019 году, уделяют еще и внимание тому, что Америка будет страдать от внутренних политических противоречий и интриг, плодить раздоры в правительстве и продолжать военные операции. Все это приведет к тому, что граждане потеряют доверие к нынешнему президенту, и на этом фоне прогноз экономической ситуации в России может несколько улучшиться (конкуренты не могут не оказывать влияния друг на друга).
Впрочем, американские власти смогут решить этот вопрос буквально в начале 2019 года и вскоре после этого страна сделает экономический и технический прорыв, который позволит укрепить мировую экспансию и открыть дополнительные источники дохода. К сожалению, благоденствие окажется временным – мировая политическая ситуация будет обостряться, а против США выступит целый блок стран, так как эта государство начнет проявлять интерес к военизированному контроля нескольких регионов с энергоресурсами. Вторая половина 2019 года ознаменуется потерей важных союзников, что приведет к финансовому кризису и смене власти в Штатах, поэтому последние новости о прогнозе экспертов по экономике России в 2019 году перекликаются с новостями в других странах и городах, поэтому данному вопросу нужно уделять как можно более пристальное внимание.
Перспективы развития экономики в 2019 году


Кризис и обеспечение стоимости рубля

Обсуждая перспективы развития экономики в 2019 году стоит сказать о том, что на этот фактор будет оказывать влияние, естественно, стоимость рублевой валюты в стране. Сегодня аналитические деятели говорят о том, что в течение нескольких месяцев не стоит ожидать каких-либо перемен в финансовом благополучии российского народа, ведь этот период будет ознаменован спокойствием на валютном рынке. Однако долго так продолжаться не может и реальность 2019 года может встретить жителей России ценниками в 97 рублей за один американский доллар (подобный сценарий развития событий вероятен, конечно, только в том случае, если экономике придет крах, но учитывать вероятность развития такого события, конечно, стоит)
Сегодня наблюдается активное замедление развития народного хозяйства, но оно не идет ни в какое сравнение с аналогичным процессом, происходившим практически десять лет назад. Хотя последствия такого поворота событий будут очень печальными для всех сфер деятельности в государстве. Впрочем, данное предсказание считают угнетающим лишь те люди, которым чужды познания в экономической сфере. Ведь, напротив, компетентные личности способны выгодно преуспеть на дестабилизации экономической обстановки в стране.

Новая стратегия развития страны

Новая стратегия социально-экономического развития РФ на 2019 год не дает точных данных по поду будущего России, более того, эксперты редко сходятся во мнениях касательно того, чего стоит ожидать в будущем, потому что в развитие событий могут вмешиваться различные непрогнозируемые (стоит делать акценты именно на непрогнозируемых факторов) факторах.
Несколько сбивает с толка информация о том, что работающие под эгидой правительства структуры относительно будущего страны публикуют крайне позитивные прогнозы по поводу будущего экономического подъема и стабильности. Они утверждают, что очень скоро будет реализована программа замещения импорта, а особые адаптационные меры сделают страну независимой от сырьевых конъюнктурных изменений (о чем говорится в течение последних нескольких лет). Впрочем, когда речь идет о конкретных цифрах, правительственные эксперты высказываются осторожнее – невероятный рост ВВП в 2019 году не прогнозируется (в пределах 2%). Единственное, что обещают россиянам — рецессия должна сменится стагнацией и позитивными сдвигами в будущем.
Независимые компании и всемирные организации говорят о том, что если сравнивать экономические показатели в России с прошлыми годами, то можно говорить о наметившейся положительной тенденции. Однако ситуация может мгновенно поменяться – инфляция (пуст она и невысокая) давит все сильнее, сырьевые рынки (особенно нефтяной, который сегодня имеет такое же влияние) постоянно находятся под угрозой падения, структура отраслей государства не особенно изменяется, а внешнеполитический фактор (в виде внедрения западных санкций) играет не на руку правительству. Есть и сторонники откровенно отрицательного сценария, по мнению которого в 2019 году Россию ждет кризис и каждый из вышеуказанных вариантов имеет .
Перспективы развития экономики в 2019 году


На что стоит обратить внимание?

Нужно сказать о том, что бюджет испытывает некоторый дефицит, но 2019 год прогнозируется его уменьшение (ориентировочно на 5%). Кроме того, нефтедобыча в будущем году сократится на 52 миллиона тонн, в результате чего дефицит бюджета может несколько увеличится (показатели экспорта будут фиксироваться на отметке примерно в 140 миллиардов тонн). В целом, стоит сказать о том, что экономика страны может достичь докризисного уровня к началу 2020 года, но достичь такого можно только в том случае, если цена на нефть стабилизируется и достигнет минимум 70 долларов за один баррель.

Крах или подъем?

Отдельного внимания заслуживает неизбежность краха экономики России, потому что именно такой сценарий развития событий по какой-то причине ожидают как сами россияне, так и эксперты-аналитики, обсуждающие данный вопрос.
Анализ предыдущих лет жизни в стране дает понять, что, например, прогнозы Хазина о экономики России в 2019 году, которые зачастую отличаются слишком пессимистичными оттенками, практически никогда себя не оправдывают, значит говорить о том, что экономику ждет прямо крах, пока не стоит. Однако рост стоит принимать во внимание тот факт, что данное событие могут приблизить следующие факторы:
  • рост доллара (возможен, если изменятся цены на нефть);
  • политическая и экономическая ситуация в США напрямую влияет на состояние американской валюты (а доллары, как ни крути, используются россиянами и отрицать этого никто не станет);
  • противостояние США с Россией) (определенным образом отражается на состоянии и стабильности экономики обоих стран, поэтому никому не приносит пользу);
  • природные катастрофы и климатические изменения также могут спровоцировать неизбежность краха России в 2019 году.
Крах экономики возможет только при наличии соответствующих факторов и событий, и например, этому может поспособствовать обесценивание рубля. Стоит сразу сказать о том, что осенью 2015 года наблюдалось стремительное возрастание ценности рубля в течение одного дня, и факторами подобного события стали следующие факторы:
  • инициатива Банка России по поводу увеличения ставки на полтора процента;
  • Центробанк за день выложился в торгах на полмиллиарда долларов;
  • успешное завершение сделки с украинским государством по газовому вопросу.
Затем рубль плавно снизился до вполне адекватной стоимости и не так давно вновь плавно вырос на те самые 4% (как в 2015 году). Остается вполне логичный вопрос – получится ли у национальной валюты снова подняться? Впрочем, если верить предсказаниям компетентных людей в соответствующей сфере, то обесценивание пока не предвидеться, значит и перспективы России в 2019 году можно назвать оптимистичными, и прогнозы экономистов являются этому прямым подтверждением.
Перспективы развития экономики в 2019 году


Прогноз Goldman Sachs

Обсуждая свежие прогнозы о том, чего ждать по экономике России в 2019 году, стоит уделить внимание тому, что говорят специалисты Goldman Sachs – одно из крупнейших в мире банков инвестиций. Согласно расчетам специалистов данной организации, страна в максимально скором времени вступит в фазу постепенного экономического оживления – ее ожидает рост промышленных показателей, увеличение объемов внешней торговли и существенная поддержка партнеров, что станет отличной «ступенью» для выхода из кризиса.
Вполне вероятно, что может произойти резким ухудшением социальной обстановки – низкая оплата труда и небольшой размер социальных пособий вызывает вполне оправданное возмущение народа, которое, возможно, дойдет до такой степени, что станут встречаться массовые акции общественности, протесты и митинги.
Конфликт с Украиной сильно ухудшает текущее положение вещей, но пока сложно точно сказать о том, примирятся стороны или нет, хотя есть вероятность того, что они сумеют поддержать мир, что должно положительно сказаться на текущей ситуации во всем мире и в России в частности.
В целом, специалисты-аналитики агенства Goldman Sachs оценили риски рецессии в развитых странах, назвав их на ближайшие несколько лет минимальными в В 2018 году ВВП в успешных странах увеличился на 2,4%, а в 2019 году можно ожидать роста на 2% (что и было отмечено в официальном обзоре). При этом глобальный ВВП будет расти в пределах 4%, что никак нельзя назвать слишком уж небольшой цифрой.

Мнения экстрасенсов и предсказателей

Как известно, перспективы жизни в России в 2018 году рассматриваются не только квалифицированными финансистами и аналитиками, поэтому игнорировать данные астрологов, ясновидящих и предсказателей (как современных, так и уже давно покинувших этот мир) не стоит.
  • Прогноз Павла Глобы.
Наиболее известный астролог современности, как и некоторые другие экстрасенсы о будущем России на 2019 год говорит мало чего конкретного. В целом, все его предсказания касаются определенного периода времени, который начался в 2014 году и продлится до 2020 года. Данный период будет сопровождаться как страшным экономическим спадом (что можно было уже наблюдать), так и восстановлением экономики из пепла, что в будущем даст возможность государству расцвести в экономическом плане. Однако это процветание не ограничится сотрудничеством только с одной страной, Россия плавно восстановит свои экономические и политические связи и выйдет на принципиально новый уровень развития.
  • Предсказания Хаяла Алекперова.
Азербайджанский ясновидящий, который прославился за счет участия в популярном шоу об экстрасенсов, как и другие экстрасенсы о России в целом на период 2018-2020 год говорит положительно. Безусловно, точный прогноз социально-экономического развития России на 2019 год он не дает, но говорит, что к власти в скором времени придут совсем новые лица, которые будут делать так, что все ресурсы будут направлены только на позитивные изменения. Однако добиться настоящего процветания будет совсем не так уж и легко, потому что сопротивляться этому будут различные очень важные факторы. Через некоторое время в государство придет мир и покой, осталось только этого дождаться.
  • Прогнозы Ванги, Нострадамуса и Эдгара Кейси.
Все вышеперечисленные личности являются очень известными, и, кстати говоря, по их словам можно сделать вывод о том, что информация по поводу неизбежности краха экономики России в 2019 году, неправдива. В целом ясновидящие предсказывают позитивные сдвиги. Ведь они, например, говорят, что начнутся длительные переговоры между соседними странами, которые позволять вывести взаимоотношения на новый уровень. Однако нельзя игнорировать все накопившиеся проблемы, потому что если не начать изменения, то что кризисная ситуация затянется на очень долгое время, а потом выйти из нее будет не так уж и легко.
В качестве вывода можно сказать только о том, что население Российской Федерации активно интересуется прогнозом того, что ждет Россию в 2019 году.Некоторые факторы говорят о восстановлении экономики, даже несмотря на нестабильность доллара, скачи стоимости нефти и неопределенность будущих возможных событий в государстве, но точной информации по этому вопросу сегодня найти практически невозможно.
Перспективы развития экономики в 2019 году




[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: