Какая будет пенсия в 2019 году?


Сразу после кризиса, который начался в 2014-м году, заработные платы, социальные выплаты, стипендии и, что самое главное, пенсии изменились далеко не в лучшую сторону. Наиболее плохая ситуация сложилась в Пенсионном фонде, ведь пенсионеры без преувеличения остались на грани выживания, поэтому сегодня вопрос о том, какая будет пенсия в 2019 году, волнует многих людей, а значит обсудить его нужно как можно более подробно.
Какая будет пенсия в 2019 году?

Содержание статьи:
  • Проблемы пенсионной системы
  • Немного про индексацию пенсионных выплат
  • Изменения в расчетах
  • Как увеличатся пенсии?
  • Социальная пенсия – какие выплаты полагаются инвалидам?
  • Немного о пенсионном возрасте
  • Небольшое резюме

Проблемы пенсионной системы

Пенсионеры уже долгое время находятся под большим давлением и их социальное обеспечение не позволяет им жить так, чтоб ни в чем себе не отказывать. Уровень пенсионных выплат очень низкий, а на фоне того, что сегодня постоянно наблюдается рост цен на товары для дома, технику, продукты, бытовую химию, одежду и другие вещи, ситуация становится еще более неприятной. Коммунальные тарифы тоже не стоят на месте, а также пенсионерам приходится следить за своим здоровьем, а потому постоянно покупать крайне дорогие лекарства, что представляет собой очень крупные финансовые расходы, которые иногда превышают пенсионные выплаты. Именно поэтому представители власти должна увеличивать пенсии, чем они сегодня и стараются заниматься.
Сразу стоит сказать о том, размер пенсионных выплат в разных регионах страны неодинаков, потому что он зависит от нескольких факторов, главным из которых является уровень прожиточного минимума. Соответственно, нет ничего удивительного в том, что минимальная пенсия по старости в 2019 году в Краснодарском Крае может быть меньше, чем пенсия в России.
Представители высшей власти в стране не устают повторять того, что увеличение обеспечения лиц пожилого возраста – это приоритетная цель любой пенсионной реформы. Сегодня реформа пенсий уже дает свои положительные результаты и специалисты уверены в том, что в будущем выплаты будут перекрывать все негативные влияния инфляции, а по предварительным подсчетам социальное обеспечение пенсионеров в 2020 году станет примерно на 20% больше.
Мнения экспертов в сфере экономики относительно того, выдержит ли государство увеличение пенсионных выплат, кардинально расходятся. Есть мнения о том, что в 2019 году существенно возрастет уровень минимальной зарплаты, что позволит несколько увеличить существующий бюджет Пенсионного фонда. Однако есть риск того, что данные изменения могут привести к росту инфляции, что нежелательно для нормальной работы экономики.
Находятся и такие специалисты, которые считают, что когда повысят пенсии в стране начнутся серьезные проблемы. Рост пенсионных выплат будет происходить на фоне низкого прироста экономики. Новые выплаты будут увеличивать объем внутреннего долга, в результате чего стране придется идти на неполярные меры — Минфин выпустит государственные облигации внутреннего займа, государственные банковские учреждения выкупят их, а потом продадут Национальном банке. Данный факт приведет к возникновению скрытой эмиссии, что является основной причиной увеличения цен на товары и услуги.
Какая будет пенсия в 2019 году?


Немного про индексацию пенсионных выплат

Это еще один актуальный вопрос. СМИ, а также определенные издания долго распространяли слухи по поводу того, что индексация пенсионных выплат будет отменена. Однако не стоит верить слухам, потому что индексация пенсий все же будет происходить.
Вопрос об индексации в 2019-2020-х годах все еще находится в несколько подвешенном состоянии, потому что до конца 2018-го года чиновники предусмотрели экономический рост в стране на 3-5%, а если это на самом деле случится, то они обещали, что произойдет пересмотр пенсионных выплат (однако в обратной ситуации в государственном бюджете просто не хватит ресурсов для следующего этапа увеличение пенсий, что необходимо принимать во внимание).
Надо внести определенные пояснения относительно процедуры проведения индексации пенсионных выплат. Пенсионный фонд объяснял, что индексация представляет собой особый механизм начисления дополнительных средств, который призван компенсировать подорожание всех видов товаров и услуг. Процедура индексации происходит при превышении индексом потребительских цен установленного законодательством порога, то есть выплаты растут на коэффициент инфляции.
Индексация – это очень важная процедура, которая будет происходить в рамках общего роста пенсионных выплат, происходит она за счет Пенсионного фонда, что создает дополнительное давление на данную структуру, но в 2019 году размер инфляции будет относительно небольшим – не более 4%, значит и на слишком высокие уровни расходы из государственного бюджета (по крайней мере, именно на этот вопрос) рассчитывать не приходится.
Какая будет пенсия в 2019 году?


Изменения в расчетах

Правительство сегодня поставило цель уменьшить довольно значительную разницу между минимальной и максимальной пенсией, поэтому в 2019 году минимальная пенсия не будет меньше прожиточного минимума, и исходя из этого нужно сказать, что механизм начисления пенсий несколько изменится.
О том, что расчет пенсии на 2019 год несколько изменился, стоит знать тем, кто еще не достиг пенсионного возраста и зарабатывает себе стаж, потому что от этого изменения зависит качество жизни будущих пенсионеров . От каждой заработной платы трудоустроенного работника (эта информация содержится в последнем законе о пенсионной реформе) отчисляется определенный процент – страховой взнос. Средства поступают в Пенсионный фонд, пересчитываются в баллы и там, на основе полученных от работника средств, будет рассчитываться сколько получит работник после выхода на пенсию.
Многие могут задать вполне логичный вопрос о том, как узнать свой стаж, и получить полную информацию по данному поводу можно на официальном сайте этой Пенсионного Фонда. При этом стоит помнить о том, что обращаясь в Пенсионный фонд вместе с собой обязательно нужно иметь ИИН и паспорт. После регистрации на сайте каждый гражданин получает свой личный код, благодаря которому можно войти в свой кабинет. Там можно получить полную информацию обо всех своих страховых взносов, а также увидеть свой точный стаж.
Кроме этого, в Пенсионном фонде также можно получить справку-выпуска, в которые официально подтверждено кто из работодателей платил за своего работника налоги, кто нет, а кто скрывал от государства реальную заработную плату своего работника и осуществлял отчисления от минимального оклада. В случае выявления нарушений, каждое лицо имеет право подать в суд на своего недобросовестного работодатели. Правда, сами юристы признаются, что судебные иски такого такого типа почти всегда безрезультатны, хотя и отнимают немало времени.
В общем, калькулятор пенсий в 2019 году несколько изменится, что необходимо учитывать, потому что нередко люди берутся самостоятельно определить, какими будут их пенсии в будущем. Надо помнить, что формула расчета пенсий изменится, и если раньше она ограничивалась лишь размером средней заработной платы, индивидуальным коэффициентом зарплаты, коэффициентом страхового стажа, то теперь будут учитываться еще и дополнительные факторы.
Изменения в формуле позволят сделать рост выплат более целесообразным, потому что будет учитываться гораздо большее количество факторов. Таким образом, пенсии будут соответствовать актуальному состоянию экономики государства и ее ресурсам, возможностям.

Как увеличатся пенсии?

Эксперты считают, что позитивные сдвиги в вопросах пенсионного обеспечения граждан уже возможны, правда для дальнейшей интеграции могут понадобиться более глубокие реформы. Современные изменения коснутся далеко не всех, но они будут направлены на улучшение жизни будущих поколений пенсионеров, и последние новости о муниципальной пенсии в 2019 году говорят, что как раз госслужащие не останутся без изменений, которых ждет не только запланированный и поэтапный рост пенсионных выплат, а еще и увеличение пенсионного возраста.
Эксперты и ранее отмечали, что реформирование должно проводиться не за несколько лет. Качественное выполнение реформы должно продолжаться как минимум четыре года, чтоб не создавать дополнительное давление на бюджет, и проект данной реформы, кстати, получил очень большое количество сторонников.
Перерасчет пенсии в 2018 году работающим пенсионерам является еще одной актуальной темой, но точных данных по этому поводу пока нет. Стоит ожидать обнародования информации по этому поводу немного позже, но известно, что если человек продолжает работать госслужащим, то назначение муниципальной пенсии 2019 году для него будет производиться по специальным правилам.

Социальная пенсия – какие выплаты полагаются инвалидам?

Согласно нормам действующего законодательства размер пенсионных выплат пенсионерам с инвалидностью выплачивается минимальная социальная пенсия, размер которой полностью зависит от установленного в стране прожиточного минимума, а также группы инвалидности.
Стоит сказать о том, что 1-й группы, которые не могут самостоятельно работать, а также нуждаются в помощи опекунов или родных людей, будут получать 100% от прожиточного минимума, чему можно только порадоваться, потому что в условиях кризиса выплачивать такие суммы стране довольно проблематично.
Какая будет пенсия в 2019 году?


Люди с инвалидностью 2-й группы (которые не нуждаются в ежедневной опеке других) получаются немного меньше, но условия меняются если у человека есть минимально необходимый стаж, и такая же ситуация касается еще и инвалидов третьей группы, которые получают от государства минимальные выплаты, соответственно, вопрос о том, поднимут ли в РФ пенсии и на сколько процентов, волнует их довольно сильно.
В целом, можно сказать о том, что социальные выплаты для пенсионеров будут обязательно повышены, как для работающих, так и для неработающих граждан, как минимум на процент индексации – то есть на 4%. Таким образом, в среднем размер социальной составит 9103 рубля (именно такой будет минимальная пенсия по старости в 2019 году в Волгограде, например, хотя данная величина не является фиксированной, о чем никак не стоит забывать).
Инвалиды (первой группы) могут рассчитывать примерно на 12 000 рублей, при этом ежемесячные денежные выплаты могут несколько увеличить материальную помощь для них, но на ощутимо увеличившийся размер пособий рассчитывать не приходится, потому что в государственном бюджете нет достаточного количества средств на выполнение данного мероприятия.
  • Пенсия по потере кормильца
Отдельного внимания заслуживает такая разновидность социальных пенсионных выплат, как пенсия по потере кормильца, на которую могут рассчитывать:
  • супруга/супруг умершего (если они инвалиды или достигли пенсионного возраста);
  • родные, усыновленные дети, пасынки или падчерицы, которым не исполнилось 23 года при условии смерти родного человека;
  • военнослужащие.
Размер выплат зависит от количества нетрудоспособных лиц, что были на содержании у кормильца и возраста умершего, но нужно сказать о том, что на 2019 год запланировано то, что цифра данной помощи будет достигать примерно 5109 рублей. Государство обещает указанные суммы пенсий существенно увеличить, но пока конкретные суммы не называются.

Немного о пенсионном возрасте

Новостями, которые касаются пенсионной реформы, интересуются не только люди, которые уже отдыхают, а те и кому еще нужно работать, потому во в соответствии с правилами последней реформы возраст выхода на пенсию в России сегодня меняется.
Власти уверены, что нужно увеличивать возраст выхода на пенсию. Однако такое решение возмущает общественность. В особенности этот вопрос необходимо обсудить в контексте пенсий муниципальным служащим с 2019 года,потому что они первыми попали под действие реформы, и в соответствии с новым законом на пенсию могут выходить мужчины старше 61 лет и женщины – старше 56 лет, у которых страховой стаж более 15 лет, а с 2018 года он должен увеличиваться на 1 год до 2025 года. Реформа не отменяет досрочные пенсии, но постепенно возраст выхода на пенсию льготников будет увеличиваться.
Пенсионная реформа, начавшая год назад, предполагает постепенное прибавление к возрасту выхода на заслуженный отдых и в скором времени показатели достигнут для мужчин – 65 лет, а для женщин – 63 года.

Небольшое резюме

В завершение можно сказать о том, что если средний показатель пенсионных выплат будет увеличится, то власть в полном объеме реализует свои предвыборные заявления, соответственно, жизнь лиц преклонного возраста наконец начнет улучшаться. Власти отмечают, что выше описаны не все изменения, которые могут произойти в ближайшее время. Специалисты и аналитики будут внимательно следить за ходом событий, связанных с пенсионной реформой, и в случае необходимости в законопроекты будут внесены определенные изменения и дополнения.
В целом, стоит отметить, что с нового года прогнозируются по-настоящему качественные перемены на просторах Российской Федерации. 2019 год должен ознаменоваться окончательным завершением кризиса в стране, поэтому россияне (и частности пенсионеры) могут рассчитывать на качественные положительные изменения в собственной жизни.
Какая будет пенсия в 2019 году?


[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: