Мужчина под влиянием "голосов" убил свою жену и детей в бывшей квартире Джона Леннона

Мужчина под влиянием "голосов" убил свою жену и детей в бывшей квартире Джона Леннона
В Ливерпуле в бывшей квартире Джона Леннона (участник группы The Beatles) по адресу 36 Falkner Street некоторое время жила мусульманская семья из четырех человек: муж Сами Салем, его жена Арена Саид и двое их детей 7-летняя Шадия Салем и 4-летний Рами Саид.

30 мая 2017 года женщину и двух детей нашли мертвыми. Женщина была задушена, а дети утоплены в ванной. Все это, по словам мужа, приказали ему сделать голоса в голове. После убийства семьи мужчина облил всю квартиру бензином и пытался убить себя, приняв большую дозу лекарств. О происшествии пишет Liverpool Echo.

До этого мужчина наблюдал галлюцинации. Он рассказал, что видел "Высокого шимпанзе" и "темную сущность".

На недавнем судебном слушании Сами Салем признал себя виновным в непредумышленном убийстве, но яростно отрицал убийство на почве невменяемого состояния. Судебный психиатр доктор Мохаммед Рахман уверен в том, что у Салема шизофрения и что признаки болезни начали показывать себя еще в ноябре 2016 года.

Защитник обвиняемого спросил психиатра как именно больные шизофренией воспринимают несуществующие реально вещи, такие как галлюцинации или голоса. На это доктор Рахман ответил, что все ощущения субъективны и люди могут не отличать реальное от кажущегося и наоборот.

По словам доктора Рахмана, обвиняемый слышал голоса, призывающие его делать то, что причинит вред людям. Один раз это случилось в автомобиле и голос просил Сами Салема не давить на тормоза. Он говорил "Не дави на тормоза, ты можешь это сделать". В тот раз Салем сумел устоять и притормозил.

В другой раз голос просил не заходить в дом, иначе случиться что-то плохое.

По словам доктора Рахмана обвиняемый не может вспомнить как именно он убивал свою семью, но помнит, что голоса просили его сделать это.

Мужчина под влиянием "голосов" убил свою жену и детей в бывшей квартире Джона Леннона

Когда у обвиняемого спросили про его отношение к жене, он сказал, что был влюблен в нее и что у них бывали споры, но он никогда не поднимал на нее руку.

По словам доктора Рахмана шизофрения начала проявляться у обвиняемого сначала в виде приступов подозрительности. Однажды Арена Саид рассказала своему знакомому, что муж запирал ее в доме.

Обвинение Сами Салему пока не вынесено, так как судебные слушания еще продолжаются.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0