Новый развод от ГАИ: "Провокация". Будьте осторожны!


Новый развод от ГАИ: "Провокация". Будьте осторожны!
Сегодня разберем новый и нашумевший вид развода под названием "провокация". Рекомендую дочитать данную статью до конца, дабы не попасться на уловки ментов.

КАК РАЗВОДЯТ:

В городском трафике (достаточно плотном, либо вообще в пробке), менты едут в одном из рядов, спокойно себе. Например, в третьем ряду, сразу за вами сзади. В какой-то момент, они включают сирену, мигалки, и по закону вы обязаны их пропустить, но как это сделать, если и слева и справа от вас куча автомобилей, и вам деваться некуда? А никак! Этого они и ждут!

Спустя секунд 10-15 таких истязаний, они уже называют ваш автомобиль, номера и требуют остановиться. Далее, наказание довольно серьёзное: штраф 5000 руб, либо лишение прав. Ну или гаишнику придётся "на бензин" отдать, для чего, собственно, они всё это и затевают. Но не спешите этого делать!

Новый развод от ГАИ: "Провокация". Будьте осторожны!

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ:






Если есть возможность, и не сильно растеряетесь, то включите видео, снимите все стороны потока, и комментируйте это, мол нет возможности пропустить патрульную машину. Если дело дойдет до суда, это будет главным аргументом в вашу пользу.

Но дело может и не дойти до суда, если вы покажете видеозапись инспектору, и сообщите ему о своих намерениях судиться. Лишние проблемы им не нужны, и вас тут же отпустят!

Если же, с камерой прозевали, просто, опять же, идёте в полный отказ, ни с чем не соглашаетесь, и в протоколе всё расписываете подробно.

Новый развод от ГАИ: "Провокация". Будьте осторожны!

На этом всё, будьте осторожны и не попадайтесь на уловки ментов!

И если не затруднит, поставьте "палец вверх" на эту запись и подписывайтесь на канал. Это лучшая благодарность для меня)))


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: