Волки-оборотни на английском кладбище в Каннок-Чейз

Волки-оборотни на английском кладбище в Каннок-Чейз
Каннок-Чейз - район в графстве Стаффордшир в Англии. Он давно знаменит как место с высокой паранормальной активностью. Тут видели НЛО, йети, больших черных кошек, маленьких зеленых человечков и даже существо, похожее на Слендермена из городских легенд.

Есть и еще одна загадка Каннок-Чейз, которая связана с волкоподобными существами, с 2007 года регулярно наблюдавшимися на военном кладбище и вблизи него.

Это кладбище, находящееся между городами Стаффорд и Каннок рядом с дорогой Кэмп-Роуд, стало местом захоронения почти 5 тысяч немецких военнопленных, умерших в британских лагерях во времена Первой и Второй мировой войны.

Военнопленные были захоронены на разных кладбищах, но в 1959 году было принято решение перевезти все останки в Каннок-Чейз и создать общий мемориал. До начала нулевых годов тут все было спокойно, но потом среди могил стали все чаще замечать животных, похожих на больших собак или волков.

В Англии и Шотландии волков истребили давным давно, а крупные собаки, бродящие сами по себе, тут большая редкость. Так что неудивительно, что наблюдение этих животных среди могил вызывало мистический ужас. Но самое странное было в том, что иногда люди видели собак или волков, которые ходили на задних лапах, то есть прямо как человек.

Первое официальное описание подобного явление появилось в местной газете "Stafford Post" в выпуске от 26 апреля 2007 года в статье под названием "В Стаффорде заметили оборотня". Журналист писал о том, что местный почтальон поведал ему, что когда рано утром проезжал на велосипеде мимо немецкого кладбища, то увидел, как ему показалось, большую собаку.

Когда почтальон проехал подальше и оказался ближе к существу, то он понял, что это вообще не собака, а что-то кошмарное. Это существо было огромным волком и бродило среди каменных надгробий, а потом заметило человека и посмотрело ему прямо в глаза.



Несколько секунд напуганный человек и огромный мощный зверь смотрели друг на друга, а потом животное стало менять обличье. Задние лапы волка стали вытягиваться и расти в длину, а тело совершенно изменило свою форму. Спустя пару мгновений перед глазами почтальона на двух ногах стоял человек.

Шокированный почтальон не успел толком рассмотреть преобразившегося оборотня, так как тот сразу же кинулся бежать в сторону леса и скрылся из виду.

Волки-оборотни на английском кладбище в Каннок-Чейз

Спустя пару недель поступило еще одно сообщение о наблюдении странного существа на кладбище. На этот раз его видело сразу несколько подростков-скаутов, уверяющих, что это не шутка, а реальное событие.

По словам мальчиков, они увидели рядом с кладбищем волка и подумали, что зверь сбежал из зоопарка. Но тут волк стал менять форму и стал двуногим волосатым гуманоидным существом ростом свыше 2 метров. Далее существо также как и в первом случае кинулось бежать в лес.

Следующее наблюдение поступило в июле 2007 года от жительницы городка Рагли из пригорода Каннока. Поздно вечером она ехала в своем автомобиле по дороге мимо кладбища и увидела на обочине вертикально стоящее волосатое существо.

Когда машина женщины почти поравнялась с оборотнем, тот упал на четвереньки и быстро куда-то убежал, оставив напуганную женщину с колотящимся от страха сердцем.

С тех пор на протяжении еще нескольких лет в местной прессе сообщалось о наблюдении существ, которых прозвали "оборотнями Стаффорда". Кто-то сообщил, что этих существ как минимум несколько и они живут под землей. Неуказанный очевидец якобы лично видел, как эти существа вылезали из старых рудников в лесу.

Также сообщалось, что у местных жителей часто пропадают собаки, которых выпускают погулять без поводка. Собаки убегают куда-то и потом их никто никогда не находит.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0