В мозгу 8-летней девочки обнаружили более 100 личинок глиста солитера


В мозгу 8-летней девочки обнаружили более 100 личинок глиста солитера
В мозгу неназванной 8-летней жительницы Индии обнаружили более 100 личиночных капсул свиного солитера (свиной цепень).

Это очень опасный глист, которым чаще всего можно заразиться, поедая плохо прожаренную свинину, а можно и просто забыв помыть руки или съев немытое яблоко.

Несмотря на свое название, окончательным хозяином свиного солитера является человек, в организме которого червь может вызвать разные заболевания в зависимости от того взрослая ли особь там поселилась или личиночные.

У индийской девочки была диагностирована личиночная стадия, так называемый цистицеркоз, а так как он был обнаружен в мозгу, то нейроцистицеркоз.

Все началось с того, что девочка начала страдать от эпилептических припадков и врачи долго не могли понять их причину. Ребенку поставили диагноз кисты головного мозга и стали давать ей большие дозы содержащих стероиды лекарств.

Мозг девочки с яйцами паразита

От эпилепсии они не помогли, но девочка начала сильно набирать вес. За полгода она поправилась с 40 кг до 60 кг и из-за лишнего веса уже с трудом могла ходить. В прессе даже не публикуют ее фотографии, опасаясь навредить ребенку.

Отчаявшиеся родители девочки наконец решились обратиться к другим врачам и повезли ребенка в госпиталь Гургаона, штат Харьяна. Там врачи наконец выявили реальную причину эпилепсии - в мозгу девочки были найдено более 100 цистицерков (личиночных капсул) паразитического глиста солитера.






Девочке были прописаны верные лекарства, которые убили личинок в ее мозгу и эпилептические припадки у нее прекратились. Она также начала худеть и теперь снова может ходить.

В мозгу 8-летней девочки обнаружили более 100 личинок глиста солитера

По словам доктора Правина Гупта, на самом деле такая ситуация его нисколько не удивила. Он говорит, что заражение мозга солитером на самом деле не такое уж и редкое явление, но чаще всего люди просто ничего об этом не знают. Заражение вызывает головные боли, припадки, ухудшение самочувствия, а люди думают, что причина совсем в другом.

Мозг погибшего человека с нейроцистицеркозом. Иллюстративное фото

В мозгу 8-летней девочки обнаружили более 100 личинок глиста солитера

Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: