Британский подросток чудом выжил, пронзив себе череп насквозь гарпуном

Британский подросток чудом выжил, пронзив себе череп насквозь гарпуном
14-летний британец Девон Уайт, находясь на отдыхе в Италии со своей семьей, отправился на рыбалку на лодке с заряженным гарпуном.

Каким-то образом гарпун самостоятельно выпустил заряженную стрелу и она ударила подростка прямо в глаз, пронзив его череп насквозь со скоростью 60 миль в час.

Чтобы спасти Девону жизнь, его быстро переместили вертолетом в больницу. Поразительно, но пока мальчика сначала грузили в Скорую, а потом доставляли в больницу, он оставался в сознании и мог спокойно и нормально общаться.

Начальник морской полиции Сальватор Капаццо говорит, что считает увиденное настоящим чудом.


"Я никогда не видел ничего подобного. Из его головы торчала стрела гарпуна и он разговаривал, а я был поражен уже тем фактом, что он все еще живой".


В больнице Рима хирурги во время 3-часовой операции смогли извлечь стрелу из черепа и дали прогноз на то, что скорее всего подросток сможет полностью поправиться.

Британский подросток чудом выжил, пронзив себе череп насквозь гарпуном

После того как врачи опубликовали шокирующие снимки повреждения головы Девона, сложно представить, что подросток не умер сразу же после выстрела и тем более, что у него есть все шансы на выздоровление.



И словно оправдывая свое новоприобретенное прозвище "Счастливчик", парень по словам врачей даже сможет сохранить зрение в пострадавшем глазу, так как хоть стрела и попала в глазницу, но сам глаз был поврежден не сильно.

Британский подросток чудом выжил, пронзив себе череп насквозь гарпуном

Хирург Альберто Делитала рассказал журналистам, что гарпун пронзил мозг подростка, но вызвал не настолько страшные повреждения, как можно было подумать на первый взгляд, потому что вышел через верх теменной кости. Однако, по словам хирурга, за свои 38 лет он еще не видел подобного происшествия.

Сейчас подросток находится в состоянии искусственной комы и лишь когда он очнется, можно будет определить реальные последствия такой раны и ее влияние на мозговую деятельность.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0