ГАИшник просит открыть капот. Что делать? Не дайте себя развести!


ГАИшник просит открыть капот. Что делать? Не дайте себя развести!
Друзья, сегодня рассмотрим ситуацию, когда инспектор останавливает и просит открыть капот. Для чего это делается, и что делать в данной ситуации?

Для начала, нужно уяснить, что это очередной развод от ГАИшников, потому что это уже не осмотр, а досмотр автомобиля, и производится он совсем иначе, чем просто нажать на кнопочку и показать содержимое капота.

Для чего это делается? Все просто: какие-то изменения в заводском двигателе, либо вообще ксенон, за который идёт лишение прав. Как понимаете, инспектор потом рассчитывает на хорошую "благодарность" за то, что он закроет глаза на этот ксенон, и на это лишение.

ГАИшник просит открыть капот. Что делать? Не дайте себя развести!

КАК НЕ ДАТЬ СЕБЯ РАЗВЕСТИ:






Все лежит на поверхности. Напомните инспектору, что это уже не осмотр, а досмотр, и на это нужно 2 понятых (инспектора ими не могут являться), специальный акт, и веская причина. Пока он всё это будет искать (хотя скорее всего, уже не будет), напомните ему, что вы намерены судиться, если дело дойдет до открывания, и что за моральный ущерб и потраченное впустую время, можете отсудить вполне приличную сумму. Тут желание у инспектора отпадет сразу. А вместе с тем, и желание разводить менее подкованных юридически водителей.

Если информация была полезна, обязательно подписывайтесь на канал, и ставьте "палец вверх" на эту статью. Спасибо!)))


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: