Последние новости о прогнозе цены на палладий в 2019 году

Курс такого драгоценного металла, как палладий, стал одним из самых динамично развивающихся два года назад, потому что, например, в 2017 году курс вырос на 50%, в то время, как на золото он вырос только на 11%. Стоимость металла растет по нескольким причинам, одной из которых является некоторый дефицит его предложения на современном рынке и его широкое использование в промышленности, поэтому о том, какие будут цены на палладий в 2019 году стоит поговорить как можно подробнее.
Последние новости о прогнозе цены на палладий в 2019 году

Чего можно ожидать в будущем?

Эксперты ожидают некоторого понижения курса стоимости платины в ближайшем будущем, потому что недавно курс достиг своего максимума. Однако нужно сказать, что рынок данного металла испытывал некоторый дефицит в 2012 году, после чего его объем увеличился в 2017 году, и сегодня делать какие-то окончательный прогнозы по этому поводу довольно сложно.
Сегодня будущее драгоценного металла зависит в некотором роде от того, как будут продаваться автомобили в США и Китае, потому что в прошлом году автомобильный рынок стал немного страдать от продаж, а данный факт важен для рынка драгметаллов по причине того, что палладий используется при производстве автокатализаторов (и здесь сразу стоит сказать, что перспективы роста данного металла довольно туманны, ведь сегодня его стоимость очень высока, и специалисты планируют заменить его на платину).
Последние новости о прогнозе цены на палладий в 2019 году

Прогноз металла на будущее

Эксперты говорят о том, что прогноз по рынку данного металла можно считать положительным, ведь дефицит рынка данного металла продолжает расти за счет увеличения спроса на данную продукцию со стороны производителей автопромышленности.
Ожидается, что уровень мирового потребления данного драгметалла несколько вырастет, и при этом дефицит его производства увеличится, соответственно, свежий прогноз цен на палладий может выглядеть несколько неоднозначно.
Можно наблюдать устойчивые тенденции на спрос палладия в мировой отрасли автомобильной промышленности, что обеспечить высокий рост спроса на него в течение ближайшего времени, ведь мировое производство транспортных средств ожидает роста в размере 2%, хотя доля рынка дизельных автомобилей уменьшится.
В Китае планируется внедрение новых эко-стандартов на территории Китая, Америки и Европы, поэтому производителям транспортных средств придется совершенствовать собственные катализаторы для того, чтоб они на более высоком уровне вылавливали выхлопные газы, значит объемы использования палладия (который незаменим в данной сфере) должны несколько увеличиться (на каждый автомобиль придется тратить на 20% металла больше).
Помимо этого, обсуждая последние новости о прогнозе цены на палладий в 2019 году стоит упомянуть о том, что планируется увеличение количества продаж автомобилей с гибридными двигателями и в течение ближайших нескольких лет их объем на рынке увеличится примерно на 10%, соответственно, можно ожидать увеличения цены на палладий.
Однако если рассматривать вопрос по поводу цены металла в 2019 году более подробно, то стоит сказать, что в начале года (с января по август) стоимость драгметалла будет немного снижаться – в пределах двух процентов в каждом месяце, и на 5% в июле, а с сентября по декабрь курс будет расти примерно на 1-3%.
Последние новости о прогнозе цены на палладий в 2019 году

Небольшой вывод

Ввиду того, сто палладий является дефицитным металлом несложно догадаться о том, что его цена не будет слишком маленькой. Говоря более конкретно, цены на палладий 2019 в России будут находиться на уровне 1200 долларов на унцию, и, вполне вероятно, что данный показатель может быть даже выше, однако точных данных по этом поводу у общественности нет, поэтому за этим вопросом необходимо внимательно следить,
Обсуждая официальный прогноз по палладию на следующий год стоит сказать, что законами Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за незаконный сбыт, приобретение и хранение данного металла, поэтому при желании инвестировать в него стоит обращаться с этой целью в финансовые организации и открывать «металлические счета».
В любом случае несложно сделать вывод о том, что в будущем стоимость металла будет регулярно возрастать, поэтому вложения в него окажутся очень прибыльными, ведь потерять свои финансы в результате обвала курса на данном металле точно невозможно.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0