Обезьяноподобные существа в лондонском метро


Обезьяноподобные существа в лондонском метро
Про метро Лондона ходит множество пугающих легенд. Чаще всего можно услышать рассказы про призраков, но тут время от времени встречают и необычных животных.

Лондонское метро считается одним из крупнейших, его сеть состоит из 11 линий общей протяжённостью 402 км и 270 станций. Также это самый старый метрополитен в мире, он начал свою работу с первой линией еще в 1863 году.

Помимо известных туннелей метро, под Лондоном пролегает ветвистая сеть вспомогательных технических туннелей, которые по слухам где-то соединяются с потайными подземельями, построенными еще в средние века.

Уже много десятилетий ходят байки об обитающем в этих туннелях "диком человеке", для которого лондонские подземелья и дом и охотничьи угодья. Причем он якобы охотится не только на крыс, но и на забредающих в туннели бездомных.

Приверженцы теорий заговора говорят, что правительство Великобритании прилагает множество сил на то, чтобы скрыть факты присутствия в лондонских подземельях "дикого человека" и других аномальных существ. Иначе сложно объяснить, почему когда в туннелях в очередной раз пропадают бездомные, местная полиция якобы делает вид, что ничего не происходит.

Слухи о странных существах, живущих под Лондоном, ходили тут еще в середине прошлого века и они даже попали в сюжеты фантастических фильмов и сериалов. К примеру в сериале "Quatermass" в серии "Pit", вышедшей в 1967 году, в которой рассказывалось про племя обезьяноподобных мутантов из туннелей.

В 1968 году в одной из серий фантастического сериала о Докторе Кто рассказывалось про йети, живущих в метро, в 1981 вышел фильм "Американский оборотень в Лондоне", где также затрагивалась тема туннелей, а в 2002 году фантастический фильм "Власть огня", в котором действие разворачивалось на руинах Лондона и в том числе в туннелях метро, в которых прятался огнедышащий дракон.

Кадр с йети из сериала о Докторе Кто






Обезьяноподобные существа в лондонском метро


Не всегда это была полностью выдумка сценаристов. В 1972 году вышел фильм "Death Line", одна из историй которого была основана на истории очевидца Колина Кэмпбелла.

В середине 60-х он очень поздно возвращался домой и был единственным пассажиром в вагоне метро. Когда он вышел на своей станции (на платформе кроме него тоже уже никого не было) и поезд уехал, Колин внезапно услышал рядом глухое рычание.

Мужчина развернулся и с ужасом увидел на платформе крупное обезьяноподобное существо. Впрочем, ему повезло, существо не стало нападать на человека, а развернулось и побежало прочь в сторону туннеля, куда уехал поезд. При этом, по словам Колина, оно что-то бормотало.

Обезьяноподобные существа в лондонском метро

Самое любопытное в рассказе Кэмпбелла было то, что существо при этом не выглядело как реальное (из плоти и крови), а словно это был фантом или оно находилось в другом физическом состоянии. Ноги существа были практически прозрачными и мужчина очень хорошо это запомнил.

Кэмпбелл был так потрясен встречей, что у него был сильный шок и он едва мог двигаться. Особенно, когда зверь перешел рельсы и... исчез в бетонной стене туннеля прямо у него на глазах.

Были и еще несколько рассказов людей о встрече с "йети" в лондонских туннелях, но их авторов исследователям разыскать не удалось и может быть часть из них или даже все они могут быть выдумкой. А может быть все это и правда и там действительно кто-то живет.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: