Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2019 году?


Вопрос финансового обеспечения уже очень давно волнует россиян, и хотя пенсионная реформа уже вступила в силу и активно набирает обороты, многие интересуются тем, будет ли перерасчет пенсии в 2019 году тем, кто уже на пенсии.
Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2019 году?

Содержание статьи:
  • Чего ожидать в 2019 году?
  • Перерасчет пенсии военным пенсионерам
  • Положительные новости властей
  • О чем еще нужно знать?

Чего ожидать в 2019 году?

В ежегодном послании президента Российской Федерации была выведена требование о том что уровень пенсионных пособий в 2019-м году должен превышать уровень инфляции (хотя бы на немного). Особенно он акцентировал внимание что на том, что подобное повышение должно принять систематический характер и Министерство труда занялось этим вопросом, в результате чего был разработан комплекс мероприятий, которые позволяют ежегодно повышать размеры пенсионных пособий, опережая увеличение стоимости продуктов услуг в стране.
Соответственно, говоря про положительные изменения в пенсионной системе в 2019-м году, можно сказать о том, что увеличатся пенсии за счёт индексации, причем, вероятнее всего, это единственный перерасчет, на который могут рассчитывать пенсионеры на пенсии (реальный), потому особенно активно обсуждается именно он.

Перерасчет пенсии военным пенсионерам

Отдельного внимания заслуживает перерасчет пенсии нынешним военным пенсионерам в России, закон о котором был принят еще в 2017 году. Было принято пересчитывать им пенсии с учетом трех составляющих — оклада, воинского звания и надбавки. Причем перерасчет с первого января 2018 года был произведен на 50%, с 2019 года – на 75%, а в 2020 году пенсии должны быть увеличены на 100% в результате пересчета относительно уровня 2018 года. Никаких новых новостей по поводу перерасчета пенсионных пособий военным пенсионерам нет.

Положительные новости властей


Сложно точно сказать о том, будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2019 году, но есть информация о том, что власть предусматривают введение нового законопроекта, который позволит увеличить рост пенсионных выплат до 35 000 в столице и 15 000 – в регионах.
В соответствии с новым законопроектом Госдумы пенсионерам предлагается ввести специальную доплату к пенсии, в размере 6200 рублей, в результате чего пенсионные выплаты должны вырасти до невероятного размера (35 000 рублей). С января 2019 года общая сумма материального обеспечения того человека, который не работает, должна быть не меньше 50% от средней зарплаты в отдельно взятом регионе (сегодня такое соотношение составляет только 33%). Кстати говоря, в развитых странах соотношение пенсионных выплат к заработной плате доходит до уровня 70%, однако в России до таких показателей еще не дорос бюджет.
Расходы на доплаты к пенсионным выплатам будут осуществляться за счет межбюджетных трансфертов, которые перечисляются в ПФ Российской Федерации. Однако пока законопроект еще окончательно не принят, поэтому за новостями по этому вопросу рекомендуется очень внимательно следить.

О чем еще нужно знать?

Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в 2019 году?

Обсуждая перерасчет пенсии работающим пенсионерам стоит сказать о том, что недавно Министерство труда РФ предложило внести поправки в новый закон о софинансировании пенсий, а точнее о добровольном взносе на пенсию. Сейчас расчет взноса производится за счет пересчета двух размеров МРОТ, который устанавливался в самом начале года.
Однако в 2019 взнос могут рассчитывать из одного МРОТ, который составляет 11 000 рублей, таким образом добровольно купить себе стаж можно будет всего лишь за 35 000 рублей (в 2018 году за такую же процедуру приходилось платить в два раза больше). После докупания стажа пенсионер сможет рассчитывать на перерасчет пенсионных пособий, и, соответственно, пенсия в этом случае должна быть больше.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: