Прибавка к зарплате полиции в 2019 году в России


Стремительный рост стоимости валюты несколько лет назад и быстро развивающийся кризис заставил российских властей пересмотреть социальные затраты граждан, а вместе с ними еще и уровень заработной платы. Разработанные правительством реформы уже дают свои вполне положительные результаты, поэтому вопрос о том, будет ли повышение зарплаты полиции в 2019 году в России, волнует многих.
Прибавка к зарплате полиции в 2019 году в России

Плановые увеличения окладов государственных служащих, проведенные в рамках «майских указов» смогли порадовать многих россиян, но не все смогли а потому не удивительно, что граждане и дальше особенно интересуются вопросом о том какой будет доход в в полиции на 2019 году.
Содержание статьи:
  • Изменения для полицейских
  • На какой оклад могут рассчитывать полицейские?
  • О каких цифрах идет речь?
  • Какой будет индексация?
  • Что известно о сокращениях?
  • Что можно сказать в качестве вывода?

Изменения для полицейских

Власти Российской Федерации неоднократно подчеркивали необходимость проведения реформы полиции и определенные шаги в данном направлении предприняты были. Надо сказать о том, что что в ходе реформы не только размер заработной платы работников полиции будет изменен, а еще другие нововведения, поэтому изменений будет довольно много.
Нужно сразу сказать, что новая система, разработанная политиками, будет внедряться в течение нескольких лет. Она должна привести к тому, что только усердный труд будет награждаться большой заработной платой, причем по некоторым данным повышение будет касаться не только собственно окладов, а еще и изменит дополнительные выплаты, надбавки и премии.

На какой оклад могут рассчитывать полицейские?

Вопрос по поводу повышения заработной платы для государственных служащих, к которым относятся представители полицейских структур, до конца еще не решен. Однако нужно сказать о том, что за последние несколько лет оклад всех представителей государственной службы заметно вырос, хотя вместе с тем, до сих пор ощущается очень большая разница в оплате труда руководителей отделов и служащих низшего ранга.
Прибавка к зарплате полиции в 2019 году в России

Чиновники вполне оправданно полагают, что нужно обязательно нужно увеличивать размер не только самого оклада государственного служащего в заработной плате, а еще и сумм премий и надбавок, потому что назвать работу полицейских несерьезной никак не получается, а значит они могут рассчитывать на некоторые поблажки. Премии обязательно должны стать поощрением к отличной работе, а не способом скрывания “финансовых дыр”, а еще нужно сказать о том, что обсуждая вопрос о том, что будет с зарплатой полицейского, стоит сказать о том, что представители власти предлагают пропорциональный рост окладов сотрудников с переходом на высшую должность в размере 15-20% (это заставит сотрудников полиции работать еще качественнее, чем прежде).

О каких цифрах идет речь?

Несмотря на то, что власти практически не дают никаких конкретных цифр, эксперты предполагают, что зарплата полицейских будет превышать от 25-ти до 80-ти тысяч рублей. При этом стоит сказать о том, что увеличение зарплаты полицейским будет зависеть от того, какую именно должность будет занимать сотрудник:
  • например, представители не офицерского состава с выслугой до 5 лет смогут получать 25 000;
  • офицер в звании и при выслуге менее 15 лет — 36 000 рублей;
  • выслуга от 15 лет позволит получать офицерам 42 000 рублей;
  • руководители отделов смогут похвастаться наиболее высокими цифрами — 80-100 тысяч рублей.
При этом не стоит еще различного рода надбавки, премии, и прочее, ведь если их в расчет, то получаемая сумма существенно возрастает. Нужно сказать о том, что некоторые граждане заявляют о нецелесообразности таких изменений и неправильность оплаты труда полицейских, потому что дальнейшее увеличение заработных плат представителям данной профессии приведет к созданию большого давления на государственный бюджет.
Прибавка к зарплате полиции в 2019 году в России

Какой будет индексация?

Ни для кого не является секретной информация о том, что ранее заработная плата полиции была настолько скромной, что они переживали даже некоторый дефицит сотрудников. Однако после реформ прошлых лет оплата труда работников внушительно возросла, что позволило решить проблемы с острым дефицитом кадров, хотя после нововведений часть работников просто стали ненужными из-за перераспределения обязанностей. Сегодня власти не могут сильно увеличивать оклады, но индексация заработных плат будет производиться по правилам, то есть оклады сотрудников полиции будут проиндексированы на коэффициент инфляции — на 4%.
Пока точных данных о конкретных размерах индексации в 2019 году нет. Увеличение зарплат планируется на коэффициент инфляции, но цифры не конкретизируются. Индексация затронет только окладные части выплат и не затрагивает всех процентных надбавок, и пока кардинальные изменения в данной сфере не планируются.

Что известно о сокращениях?

Отдельного внимания заслуживает вопрос о том, будет ли сокращение полиции в 2019 году, потому что страна все еще переживает кризис и есть мнение о том, что властям придется вновь прибегать к непопулярным мерам – увольнениям. Однако переживать по этому поводу не стоит, потому что увольнения в будущем году не планируются, но некоторые изменения в кадровом составе все-таки могут быть. Планируются проверки и переаттестации, на фоне которых и будет происходить сокращение. Таким образом, власти планируются избавляться от лиц, которые просто «засиделись» на рабочем месте и не способны отлично выполнять свой долг.
Дополнительно нужно сказать о том, что власти будут выдвигать новые требования к полицейским, что обязательно окажет влияние на трудоустройство специалистов. Будет приниматься во внимание определенный опыт работы в данной сфере, а также профильное образование и наличие определённых навыков. Чтобы успешно пройти переаттестацию, нужно обладать немалыми знаниями и навыками, надо хорошо ориентироваться в основах законодательства, соответствовать своей квалификации и требованиям к ней, потому что только это позволит не только отобрать настоящих профессионалов, а еще и откроет огромное количество возможностей перед молодыми и квалифицированными кадрами, тем более ставка полицейского в РФ будет довольно высокой, поэтому стимул для работы в данной сфере у молодых специалистов, безусловно, будет.
Ожидается, что с помощью нововведений получится еще и побороть коррупцию, и именно это позволит государственным служащим выполнять свои задачи более эффективно и качественно.







Что можно сказать в качестве вывода?

Экономисты уверяют, что прибавка к зарплате полиции в 2019 году в России является исключительно положительным решением. И не только потому, что граждане будут более довольны нынешней властью и уменьшится вероятность акций протеста.
Более того, граждане станут более платежеспособными, что сможет положительно повлиять на экономику, ведь от заработной платы зависит наполнение государственных социальных фондов, что является вполне положительной новостью.
В целом, последние новости о повышении окладов полиции в России и том, какие кадры придут на смены нынешним специалистам, а также многие другие новости до сих пор обсуждаются чиновниками, поэтому лучше постоянно следить за официальными новостями. Как только власти примут окончательное решение по этому поводу станет известно обо все нововведениях и изменениях, вопрос проясниться, поэтому следить за новостями нужно тщательно.
[right][/right]

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0