Техосмотр с 1 января 2019 года в Беларуси

Техосмотр – это обычный процесс проверки юридических аспектов и технического состояния автомобильного средства и не так давно начала обсуждаться информация о том, что техосмотр с 1 января 2019 года в Беларуси может претерпеть некоторые изменения, а значит владельцам транспортных средств стоит узнать о них как можно подробнее.
Техосмотр с 1 января 2019 года в Беларуси

Техосмотр в Беларуси

Технический осмотр является обязательной процедурой, которую по законодательству необходимо проходить как частным юридическим лицам, так и целым организациям. Процедуру проводят специальные организации, у которых есть лицензия на данное мероприятие, и, естественно, они вправе взимать плату за ее проведение.
Некоторые автомобили не проходят технический осмотр с первого раза, и для того, чтоб этого не было, нужно перед прохождением мероприятия тщательно вымыть машину, проверить исправность ручного тормоза (именно на него обращают внимание при осмотре) и проверить комплектацию и сроки годности аптечки и огнетушителей.
Техосмотр с 1 января 2019 года в Беларуси

Стоимость процедуры техосмотра

Последний раз стоимость технического осмотра автомобилей в Беларуси менялась в 2018 году, и по поводу 2019 года точной информации по поводу повышения тарифов еще нет, но исключать вероятность подобного развития событий нет. Можно точно сказать, что стоимость осмотра транспортного средства будет зависеть от вида транспортного средства, его мощности и еще некоторых параметров. Например, можно сказать, что автомобильные средства на бензиновых двигателях оплачиваются в размере 185 000 белорусских рублей, но электромобили в этом плане обходятся несколько дешевле – 140 000 бел. рублей. Квадроциклы стоят в обслуживания примерно 120 000 рублей, а мотоциклы обходятся в обслуживании примерно в 70 000 белорусских рублей.
Отдельно нужно сказать еще и о том, что стоимость техосмотра с 1 января 2019 года в Беларуси в любом случае останется прежней для тех станций, которые не входят в юрисдикцию Белтехосмотра. Также власти (видимо, для более охотного прохождения данной процедуры водителями авто) заявляют, что стоимость данной государственной пошлины будет тратиться именно на ремонт существующего дорожного полотна.






В завершение нужно сделать акцент на том, что власти уделяют внимание тому, что большое количество автомобилей на территории Беларуси сегодня ездить без технического разрешения (многие авто не проходят процедур осмотра, причем основной причиной этого становится неисправность тормозной системы). Однако власти планируют усилить контроль над этим вопросом и будут тщательно следить за этим, вводя большие штрафы за езду на ТС без получения положительного свидетельства об осмотре.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0