"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты


"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты
Южная Дакота на первый взгляд мало чем примечательный американский штат, однако на его историю оказало влияние очень темное событие.

В 1890 году во время "битвы при Вундеде" американские солдаты безжалостно истребили сотни местных индейцев племени лакота, в том числе множество женщин и детей.

Спустя десятилетия после этого среди выживших индейцев в резервации Пайн-Ридж стали видеть необычных существ.

Тут ходят рассказы об огромной темной фигуре, которую в основном видели бродящей то тут, то там по ночам. У нее множество прозвищ - "Бродяга Сэм", "Большой человек", "Высокий человек" и тд. В основном фигуру описывают как человека, рост которого превышает 2 метра, а руки и ноги тонкие и длинные.

Описание может показаться похожим на описание Слендермена из современных городских легенд, но скорее всего Слендермен был создан именно на основе легенд про "Бродягу Сэма". У этой темной фигуры сложно было различить черты лица, но все явственно видели красные пронзительные глаза.

Иногда к его описанию добавляли какую-нибудь одежду, шляпу или плащ, а иногда описывали его как едва заметную тень. Одно из самых подробных описаний этого существа было сделано в 1983 году в книге Питера Матиссена "Дух Безумного Коня" ("Spirit of Crazy Horse"), в которой он описывает то, что ему сказал индейский знахарь.


"Существует огромный человек, который появляется просто стоящим где-то там, словно встречает приход нового дня. Он и дух и реальное существо, но он также может бежать по лесу, как лось с большими рогами, и делает это так ловко, словно деревья ему не препятствие. Я знаю, что он мой брат и я всегда хочу, чтобы он дотронулся до меня. Тогда я получу благословение, которое могу принести с собой и отдать его своим детям и внукам. Однажды я был там, я подошел к нему и он коснулся меня".


"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты

Чаще всего "Бродягу Сэма" характеризуют как злой блуждающий морок, что-то вроде оборотней-скинуокеров из мифов индейцев навахо. Рассказывают, что иногда эта фигура просто бесцельно бродит вдоль дорог, а иногда может хватать людей и куда-то уносить их.

Один из водителей столкнулся с чем-то злым и сверхъестественным, когда ехал по дороге из Южной Каролины. Причем существ было двое. Возможно это были "Бродяги Сэмы", а может что-то другое.


"Первый из них светился тусклым светом, как старая лампа и можно было видеть объекты через него. Глаза были как у человека, а нос очень длинный и огромный рот. Руки были тонкими и прямыми как палка. Ростом он был едва выше метра, но руки были очень длинными.

На другой стороне дороги стояло другое похожее существо. Лицо его было как у животного, очень некрасивым и морщинистым. Он стоял полуприсев и ноги напоминали ноги козла. Он также светился красновато-коричневый светом, был коротким и широким".


"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты

Далее последовало еще более странное развитие событий. Одно из этих существ залезло в кабину напуганного водителя и потом проехало с ним пару миль, прежде чем исчезнуть, словно раствориться в воздухе.






Еще один человек рассказал похожую историю, она также произошла на одной из дорог Южной Дакоты возле индейской резервации Пайн-Ридж. Он утверждал, что ехал в ночное время и вдруг увидел темную сгорбившуюся фигуру, ходившую по обочине дороги. Когда он подъехал ближе, он увидел высокого человека, одетого в плащ и цилиндр.

Лица человека было не видно даже когда он подошел к водителю и попросил впустить его внутрь и подвезти. Однако весь вид незнакомца сильно напугал водителя и он поспешно уехал прочь. Когда позже он поведал о незнакомце местным жителям, ему сказали, что он встретил "Высокого человека".

Череда новых мистических событий, связанных с "Бродягой Сэмом" началась в резервации Пайн-Ридж с 2009 года. Подростки начали часто рассказывать о высокой полупрозрачной фигуре, которая начала подходить к детям и говорить им, чтобы они убивали себя.

Когда подростки рассказывали об этом, они были напуганы и говорили, что после встречи с "Бродягой Сэмом" они ощущали себя так словно его слова забрались в их мозг "как черви-паразиты" и давили на их сознание, убеждая подчиниться их воле и совершить суицид.

"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты


Многие из местных жители были уверены, что все это реально чья-то злая воля, а не просто байки и выдумки. Один из старейшин индейских племен даже сделал специальное заявление во время родового собрания, утверждая, что фантом настолько реален, что о нем хорошо осведомлена даже полиция.

Похоже, что на людей слова "Бродяги Сэма" успели оказать слишком сильное влияние. В 2013 году тут было 5 самоубийств. В 2014 году было сообщено о более сотни попытках покончить с собой. Среди напуганных людей ходили слухи, что на самом деле попыток было около 240 и что девять из них закончились трагически. Убившим себя было от 12 до 24 лет. В основном убивали себя через повешение.

"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты

Пика одержимости наступил когда вождь Томас Бедный Медведь рассказал о том, что в лесных дебрях он нашел место, где было повязано множество петель для массового суицида. Когда люди пришли в этом место, чтобы уничтожить его, там уже собралась толпа подростков, которые хотели убить себя через повешение.

Многие люди считали, что все это реально что-то зловещее и сверхъестественное, в то время как не меньше человек были уверены, что все дело в излишней суеверности индейцев и в их богатом народном фольклоре.

Были также версии суицидов из-за общей депрессивности района, люди тут живут в вагончиках очень бедно и у них проблемы с медициной и чистой водой. Эта резервация описывается как страна третьего мира, помещенная внутрь США.

"Демоны" индейской резервации Южной Дакоты


Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: