Таинственные исчезновения женщин в округе Гумбольдт, Калифорния


Таинственные исчезновения женщин в округе Гумбольдт, Калифорния
Малонаселенный округ Гумбольд тянется вдоль побережья северной части штата Калифорния (США). Он славен своими горами, покрытыми бурной растительностью, красивыми прибрежными пейзажами и густыми лесами, в том числе невероятными рощами огромных секвой.

Это места необычайной красоты, поэтому неудивительно, что сюда приезжает много туристов, в том числе посмотреть на городки, в которых сохранились примечательные здания викторианской эпохи.

Это также настоящая мекка для хиппи, свободных художников, путешественников и прочих творческих людей, которые хотят уйти подальше от шумного индустриального общества и беспокойной современной жизни.

Тем ни менее тут существует и темная сторона.

В 1992 году в поисках душевной свободы в прибрежный городок Арката округа Гумбольд из Нью-Йорка приехала 20-летняя Дженнифер Вилмер. Девушка увлекалась культурой хиппи, а чтобы зарабатывать деньги на еду, устроилась на неполный рабочий день официанткой в паб в соседнем округе.

13 сентября 1993 года девушка должна была выехать в Нью-Йорк навестить маму, но за заказанным билетом в агентство не явилась. Когда ее начали искать полицейские, последние, кто видел Дженнифер, рассказали, что она стояла на обочине у Уиллоу-Крик, неподалеку от ее дома и просила подвезти ее.

Больше никто эту девушку не видел и ее позже так и не нашли ни живой ни мертвой.

Более известное и более мрачное исчезновение в округе Гумбольда случилось в ноябре 1997 года. 16-летняя Карен Митчелл, родом из Южной Калифорнии, переехала в городок Юрика к тете и дяде Биллу и Энни Каспер. 25 ноября 1997 года Митчелл вышла из дома и направилась в сторону общественного центра, где она добровольно помогала детям.

Она шла по многолюдной улице в центре города в самом разгаре дня и пропала буквально на ровном месте, словно растворилась в воздухе. Ее дядя и тетя тем же вечером обратились в полицию и девушку начали искать по всему городу. Проверялся практически каждый дом и опрашивались всех, кто попадался на пути. Юрика городок небольшой, всего чуть более 27 тысяч человек.

Таинственные исчезновения женщин в округе Гумбольдт, Калифорния


Как ни странно, никто из местных жителей не мог дать полиции хоть какую-нибудь зацепку, хотя немало из них видели девушку в тот день в городе. Все выглядело так словно она как обычно шла по улице и вдруг пропала. Казалось маловероятным, что она могла куда-то сбежать, она очень рассчитывала поступить в местный колледж и ради этого и приехала в Юрику. Она также казалась беззаботной и счастливой, у нее не было проблем.

Поиск в последующие недели также ничего не дал. Одной из зацепок стало то, что кто-то вроде бы видел Карен беседующей с людьми в голубом автомобиле Ford Granada. Полиция проверила все автомобили этой марки в округе, но ни один из них не вызвал хотя бы малейшего подозрения. Беседы с их владельцами тоже ничего не дали.

В 1999 году казалось, что убийца Карен наконец найден. В полицию добровольно явился местный житель 36-летний Уэйн Аллен Форд, сознавшийся в убийствах четырех женщин в 1997 году. Он был осужден за преступления, но ни одной из его жертв не оказалась Карен и полиция не нашла при обыске в доме Форда никаких улик, указывавших на то, что он мог быть причастен к ее исчезновению.

Потом был найден еще один возможный подозреваемый, коим оказался эксцентричный миллионер по имени Роберт Дерст. Он был обвинен в убийстве своей жены в 1982 году, а потом выяснилось, что он находился в Юрике в день исчезновения Карен и даже посещал обувной магазин ее тети и дяди. Но других улик против него не нашли и дело Карен так и не было раскрыто даже в последующие годы.

Третье загадочное исчезновение девушки в округе Гумбольдт было куда страннее, чем исчезновение Карен Митчелл. 23-летняя Кристина Уолтерс исчезла в ноябре 2008 года после встречи в округе Гумбольдт с членами общества "Green Life Evolutions", для которой она специально приехала из ее родного штата Висконсина.

Это было странный поступок для девушки, которая ранее была твердо намерена закончить учебу в колледже и даже определилась с профессией. Внезапно она обрела новых друзей в обществе "Green Life Evolutions", которое придерживалось культуры "New Age", а ее родители были уверены, что Кристине промыли мозги и заманили в секту.

Таинственные исчезновения женщин в округе Гумбольдт, Калифорния

До ее исчезновения, Кристина была замечена в ряде странных поступков. С 7 ноября 2008 года, Кристина и около 20 друзей из ее группы устроили ритуальную чайную церемонию, во время которой их должны были постичь разные видения. Они пили напиток - галлюциноген Аяхуаска, который известен среди индейцев.






Кристина находилась среди друзей до 11 ноября, а потом ее нашли голой на крыльце отеля. Девушка спала, а все ее тело было покрыто царапинами. Ее повезли в больницу и там она сказала, что ее преследуют демоны. Тем ни менее вскоре девушку выписали.

После этого девушка вела себя параноидально. Она связалась с родителями и попросила срочно прислать ей по факсу копию ее водительского удостоверения и карточки социального обеспечения. Она сказала. что они нужны ей для доступа к ее банковскому счету. Родители отослали ей копии 14 ноября. В тот же день девушка около часа дня покинула свой отель, чтобы пойти в копировальный центр и получить эти копии, одетая лишь в пижаму и что-то бормоча.

Впоследствии очевидцы говорили, что девушка выглядела измученно и устало, и она постоянно смотрела по сторонам, словно не понимала, где находится. Она пришла в копировальный центр, но потом сказала, что потеряла свой бумажник и потом ей внезапно понабилось пойти в департамент транспортных средств. Ей указали направление, но в итоге она туда так и не пришла. Она бесследно исчезла. Было это около 15.30.

Позже никакие опросы очевидцев, друзей девушки и прочих ничего полицейским не дали. Как и Дженнифер и Карен, Кристина пропала буквально в центре города средь бела дня без малейших зацепок.

С делом Кристины Уолтерс в свое время работал один из опытных частных детективов из Индианы Томас Лаут:


"Это был один из самых загадочных случаев, который я видел за свои 20 лет практики расследования запутанных дел о пропаже людей по всей стране. В округу Гумбольдт часто пропадают молодые женщины и все это может быть в том числе делом кровавого серийного убийцы, но мы всегда стараемся найди хотя бы какие-то зацепки и дать семья пропавших ответы на их вопросы. Тут же ничего не было".


Вся серия этих загадочных исчезновений в округе Гумбольдт называется "Humboldt Missing 5" ("5 исчезновений Гумбольдта), потому, что тут в период с 1992 по 2014 годы произошло целых 5 загадочных нераскрытых исчезновений девушек.

В 2013 году 23-летняя Даниэль Бертолини решила начать новую жизнь после трагической смерти ее ребенка и переехала из Бангора, штат Мэн, в округ Гумбольдт. В начале 2014 года Бертолини внезапно исчезла без следа, а последним, кто ее видел, был 43-летний работник лесопилки Джеймс Юджин Джонс, который подвозил ее до ее дома и заверял, что благополучно высадил женщину и не имеет отношения к ее исчезновения.

Таинственные исчезновения женщин в округе Гумбольдт, Калифорния


На самом же деле Джонс показался полицейским очень подозрительным мужчиной. Выяснилось, что ранее он был знаком с Карен Митчелл, одной из пропавших, а также пошли слухи, что он знал и других исчезнувших девушек. Более того, сестра Бертолини обнаружила в бардачке машины Джонса кошелек Даниэль со всеми ее кредитными и банковскими картами.

Дело приобрело куда более зловещий оборот, когда 9 марта 2015 года у реки нашли голый череп, который оказался черепом Бертолини. Но он снова не дал никаких подсказок и в том числе не нашли связи Джонса с этим черепом. Джонс не был ни обвинен, ни арестован, а дело пропажи и смерти Бертолини осталось такой же загадкой как и пропажи других девушек.

Пятой пропавшей жертвой округа Гумбольдт была 37-летняя Шейла Франкс. Она пропала за неделю до исчезновения Бертолини и с ней также внезапным образом оказался связан подозрительный Джеймс Юджин Джонс. Он рассказал полиции, что видел как Шейла шла по улице в тот день когда пропала.

Как и в случае с Бертолини Джонс был последним, кто видел эту женщину живой, но больше ничто его не связывало с жертвами и у него в доме при обыске не нашли ничего подозрительного.

Загадка бесследно (за исключением черепа Бертолини) пропавших женщин Гумбольдта до сих пор поражает умы исследователей. Может быть дело в серийном убийстве, а может быть тут происходит что-то более зловещее, вроде деятельности религиозных культов или даже похищения НЛО.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: