В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести


В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести
Доктор Курт Пфлигер, который более 20 лет проработал педиатром в частной клинике в Далласе, штат Техас, был на время отстранен от врачебной деятельности. Поводом стали жалобы пациентов на то, что доктор внезапно начал вести себя очень странно.

Поведение врача описывалось как причудливое и опасное. Более того, говорили, что "он ведет себя так, словно одержим демонами".

Как сообщил филиал CBS News в Северном Техасе, первые признаки странного поведения у доктора проявились еще в январе 2018 года. Сотрудники той же клиники рассказали, что на осмотре двухлетнего мальчика врач захотел подраться с ребенком на кулаках, а потом решил перекинуть его через свое плечо и уронил ребенка на пол головой вниз.

Позже доктор стал приводить с собой в офис собаку и валялся с нею на полу в коридоре, а все пациенты были вынуждены их обходить. Потом он начал задерживаться допоздна на работе по непонятным причинам, а также его неоднократно замечали в грязной и потной одежде и пахло от него так, словно доктор по крайней мере три дня не принимал душ.

Но наиболее тревожным симптомом были его странные фразы, которые он говорил вслух, но обращаясь непонятно к кому. По имеющимся данным, доктор Пфлигер шел в зал ожидания пациентов и начинал вслух читать молитву, а в середине молитвы начал кричать "Сатана! Сатана!", до ужаса пугая взрослых и детей.

Иногда он приходил на работу в совершенно ненормальном состоянии, не имея возможности внятно разговаривать . Делались предположения, что он напивался или даже употреблял наркотики, но доказательств этого не было.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

Иногда, будучи вроде бы в нормальном состоянии, доктор Пфлигер мог внезапно начать раздавать пощечины коллегам, крича что "их сексуальное поведение является неподобающим", а один раз он даже созвал срочный докторский совет лишь ради того, чтобы объявить о своем "статусе близких отношений".






Дальше все было еще хуже. Доктор начал просто так раздавать пациентам и другим рецепты на лекарства и говоря, что выпишет им любое лекарство, какое они потребуют. В данном случае он нарушил федеральный закон и его положение висело на волоске. А последней каплей перед отстранением стал случай, когда доктор пришел на работу в мятой пижаме и горько плачущим.


"Я очень рада что его отстранили. Ему определенно требовался перерыв", - говорит Лесли Кук, одна из постоянных пациенток врача, регулярно приходившая к нему на осмотр со своим ребенком, -"Это должно пойти ему на пользу, врач должен быть с ясной головой, отдохнувшим и счастливым".


Может показаться, что это лишь отдельный случай, но подобное поведение было в прошлом году замечено и у доктора из Нью-Джерси. В декабре 2017 года медицинская лицензия доктора Шэрон Си Воросило (Sharon C. Worosilo) была приостановлена из-за ее причудливого поведения в адрес пациентов.

В Далласе отстранили от работы врача, так как он стал странно себя вести

Шэрон работает анестезиологом и любая ее оплошность может стоить больному жизни. Несколько пациентов сообщили, что доктор Воросило говорила им странные слова, в одном случае размахивала ножом, угрожая, а в другом упорно обзывала пациента грязным наркоманом.

Еще в одном случае доктор пыталась насильно сделать пациенту укол в позвоночник, находясь в совершенно невменяемом состоянии.

Были и другие примеры неподобающего поведения, из-за чего возникло подозрение, что доктор злоупотребляет психоактивными веществами. На медицинский совет, на котором было принято решение об ее отстранении (пока временном), доктор не явилась.
Вы можете прочитать другие новости на эту тему:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: