Мудрая женщина никогда не ревнует, и вот почему

Мудрая женщина никогда не ревнует, и вот почему

Психологам так и не удалось прийти к единому мнению в вопросе предпосылок ревности. В то же время у ученых есть основания утверждать, что ревность свойственна далеко не всем людям.

Народная мудрость гласит, что ревновать не станут только мудрые женщины. Действительно, таким дамам такое чувство незнакомо.

Люди воспринимают некоторые эмоции и чувства специфически из-за влияния стереотипов, навязанных им обществом. Чувство собственничества, как считают профессионалы, — совершенно нормальное явление. Только, назвав его ревностью, люди сразу же сделали эту эмоцию негативной.

Человека можно считать собственником. Он привязывается не только к вещам, но и к людям, поэтому сильно переживает, когда кто-то другой претендует на его предмет обожания. Это совершенно адекватная реакция. Психологи считают, что это нормально, если человек не хочет расстаться с чем-то дорогим и привычным для себя. Наблюдать за тем, как счастье уходит в чужие руки, непросто.
Переносить это чувство на людей, мы начинаем достаточно рано. Возможно не все знают или помнят, но в детстве каждый переживает период, когда проявляется ревность к маме или отцу, позже эта эмоция проявляется с первой влюбленностью. И это опять же таким совершенно естественно и нормально. В определенном количестве ревность присутствует в любых здоровых отношениях. Но здесь важнее говорить о том, как люди проявляют это чувство.
Людям мудрым удается контролировать собственные эмоции. Они не превращаются в параноиков, которые соперников видят в каждом прохожем. И когда появляется реальный повод ревновать, мудрые люди не станут закатывать истерики, устраивать разбор полетов, обвиняя человека тогда, когда он еще и не успел то ни в чем провиниться. Паталогическая ревность в таком виде неприятна мужчинам.



Поэтому они с радостью разделят жизнь с той женщиной, которой хватает мудрости, чтобы:

1. Оставаться уверенной в себе.
Мудрые дамы знают, с какой конкуренцией они могут справиться. Они хорошо знают, чего они стоят.

2. Уверена во второй половинке.
Мудрая женщина не будет строить отношения с тем человеком, от которого она постоянно ждет предательства.

3. Не фантазирует без повода.
Такая дама не будет строить собственные домысли. Она скорее открыто поговорит с партнером.

4. Контролирует эмоции.
Мудрым женщинам удается сдерживать себя, даже когда их предали. Истерики и скандалы на глазах у всех для них – поведение недостойное.

5. Не заставляет ревновать любимого.
Такие игры не для мудрых представительниц прекрасного пола. Они стараются показать избраннику пример верности.

Мудрые дамы могут ревновать, но их мужчина не обязательно должен об этом знать.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 0