usd 58,2242
euro 69,2635
 
  • 22:37 – В чем отличия между нетбуком и ноутбуком? 
  • 15:07 – ЦБ: ипотека достигла своего пика при минимальном уровне ставки 
  • 12:26 – В чем суть техники Випассана? 
  • 15:56 – Где и как найти достойную работу? 


Денис Вороненков и Мария Максакова эмигрировали на Украину

Денис Вороненков и Мария Максакова эмигрировали на Украину

Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков вместе с женой певицей Марией Максаковой переехал в Киев и получил гражданство Украины.

Денис Вороненков в интервью украинским журналистам заявил, что бежал из России, опасаясь преследований со стороны спецслужб. Вороненков также подтвердил, что в Киеве давал показания против экс-президента Виктора Януковича.

Бывший депутат от КПРФ Денис Вороненков эмигрировал из России вместе с женой, бывшим депутатом парламента Марией Максаковой.

Как заверяет беглец, спецслужбы якобы не простили ему чересчур эффективной деятельности в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков. По словам экс-депутата, его сделали свидетелем по "сфабрикованному уголовному делу", после чего он и решил сбежать.

Вороненков добавил, что опасался за здоровье жены, которая из-за стресса во время беременности потеряла двух детей, пишет "Коммерсантъ".
Еще в декабре 2014 года Московское управление Следственного комитета России направило в Госдуму материалы о лишении Вороненкова депутатской неприкосновенности.

В отношении парламентария было возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы. По данным следствия, Вороненков подыскал покупателя для особняка, за что получил аванс в размере 100 тысяч долларов.

Что же касается показаний, которые экс-депутата дал украинской прокуратуре против Януковича, то, по мнению наблюдателей, Вороненков сам предложил Киеву свои услуги.

В КПРФ считают, что он сделал это "в обмен на комфортное проживание в Киеве". Депутат-коммунист Юрий Афонин заявил, что, если факты верны, то Денис Вороненков предал интересы России – и тогда следует рассматривать вопрос, связанный с разглашением гостайны.

Мария Максакова-Игенбергс с 2011 года – солистка оперной труппы Мариинского театра. С декабря 2016 года вместе с мужем-беглецом живет в Киеве, но регулярно приезжает в Россию и выступает в Мариинке.

В марте 2015 года оперная певица и депутат от "Единой России" Мария Максакова вышла замуж за своего коллегу - коммуниста Дениса Вороненкова.
Для Марии Максаковой это первый официальный союз. От предыдущих отношений у солистки Мариинского театра и депутата Госдумы есть сын Илья и дочь Людмила.

В 2015 году в семье оперной звезды и Депутата Госдумы Марии Максаковой произошло несчастье. Артистка потеряла двойню на раннем сроке беременности в результате стрессовой ситуации на фоне проблем мужа.

В 2016 году у Максаковой и Вороненкова родился долгожданный сын. Малыш стал шестым ребёнком в семье - третий для Марии и четвёртый для Дениса.

Постоянный адрес материала: https://uenews.ru/762-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter