Витас арестован


Витас арестован

Telegram-канал Super сообщает, что певца Витаса (Виталия Грачева) приговорили к семи суткам административного ареста после стрельбы возле его загородного дома.

Ранее Витаса оштрафовали по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) на 500 рублей, но прокуратура отменила административный штраф и потребовала ужесточить наказание.

В итоге певца доставили в Одинцовский городской суд в сопровождении полиции, а после заседания отправили в СИЗО. В суде, по данным Super, он признал свою вину.

Адвокат Сергей Жорин в комментарии Super назвал административный арест «ожидаемым» решением. По его словам, из-за общественного резонанса и направления дела в суд, отделаться штрафом певцу бы не удалось.
«Учитывая то обстоятельство, что Виталий признал вину, он раскаивается и понимает, что это неправильно, он с этим постановлением согласен и будет отбывать наказание», — сказал Жорин.






Двадцать первого марта СМИ сообщили, что Витас устроил стрельбу вхолостую из пистолета возле своего загородного дома в Барвихе.

Сам певец подтвердил «Пятому каналу», что к нему приехали полицейские и попросили «что-то подписать» в отделении
«Мы там просто по воронам стреляли из стартового пистолета. А соседи что-то разнервничались», — заявил Витас.

В отделении полиции Барвихи изданию Life рассказали, что задержанный стрелял с 10:00 до 15:00. На месте стрельбы полицейские нашли 45 гильз, также они изъяли четыре патрона и сигнальный пистолет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: