«С ней ушла целая эпоха»: не стало режиссера Киры Муратовой


«С ней ушла целая эпоха»: не стало режиссера Киры Муратовой

Фото из открытых источников

Знаменитая женщина-режиссер Кира Муратова скончалась в 83 года на Украине, об утрате одним из первых сообщил ее коллега — продюсер Юрий Минзянов. «Ушла Кира… с ней целая эпоха»,- написал он в «Фейсбуке».

«Помню, еще студентом ВГИКа плакал на «Долгих проводах», – поделился воспоминаниями и переживаниями он. - Какие-то черные дни настали, кругом смерть».

Известие о кончине известного кинодеятеля потрясла деятелей культуры. Вот, что написал по поводу печального известия Максим Виторган: «Умерла Кира Муратова. Великая. «Долгие проводы», «Короткие встречи» (фильмы Киры Муратовой — Прим. авт.) и все-все пересматривать и пересматривать... Светлая память».






«Что-то особенное шептала ей вселенная, - написал в свою очередь актер и телеведущий Александр Олешко. - И она талантливо, по-своему, все это передавала в своем творчестве».

За свою жизнь Кира Муратова почти 20 кинофильмов. В последней ее картине снялись знаменитый актер и худрук Олег Табаков, ушедший из жизни весной этого года, а также режиссер Рената Литвинова. Обстоятельства и причины смерти Киры Муратовой пока не раскрываются.

Понравилось - нажми на кнопку с поднятым пальцем!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ STAR NEWS

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: