Соцсети: Рестораны BUZfood кидают сотрудников на деньги


Соцсети: Рестораны BUZfood кидают сотрудников на деньги


Сегодня соцсети взорвались очередной резонансной новостью: сеть ресторанов BUZfood, принадлежащая эпатажной телезвезде и певице Ольге Бузовой, пополнила «черный список работодателей». Заведения будто бы кидают своих работников на деньги.

В июне знаменитая певица Ольга Бузова обзавелась своим собственным рестораном в центре Москвы. По случаю дня открытия звезда пригласила всех желающих бесплатно пообедать. Жаждущих угоститься было так много, что Цветной бульвар был едва ли не заблокирован людьми. Дела ресторана, видимо, пошли неплохо, ведь несколько месяцев спустя телеведущая открыла еще одну ресторацию – теперь уже на Новом Арбате. При этом она уже даже не сочла необходимым побывать лично на открытии.

И вот уже рестораны BUZfood оказались в самом центре скандала. Невзирая на то, что работают они совсем недавно, их уже успели занести в «черный список работодателей».

В соцсетях поднялась шумиха. Пользователи пишут, что ресторации наглым образом кидают своих наемных работников на деньги. Мошенническая схема до ужаса стара и проста. Людей принимают на работу, а спустя неделю-две увольняют, не объясняя причину и не выплачивая деньги за отработанные трудодни.

В конечном результате получается, что работники бесплатно отпахали на рестораны Бузовой, потратив параллельно свои деньги на то, чтобы, к примеру, добраться до места работы, а сами остались у разбитого корыта.






По словам одного из москвичей, который попался на удочку недобросовестного работодателя, уже в первый рабочий день он стал замечать, что происходит что-то неладное. Например, внимание мужчины привлекло, что администрация заведения отказалась заключать с ним трудовой договор. При этом в качестве аргумента руководство сослалось на то, что сначала они должны увидеть человека в работе и понять, насколько хорошо он справляется со своими должностными обязанностями.

Впрочем, этот «первый звоночек» мужчину не насторожил. У него имелся большой опыт работы кассиром, поэтому не сомневался, что формальности в скором времени будут утрясены. Каковым же было его удивление, когда через некоторое время к нему подошел администратор и заявил, что ресторану такой работник не подходит. И это при том, что не было ни единого нарекания на работу со стороны руководства!

Работнику за работу так никто и не заплатил. Но он не собирается мириться с такими положением дел и намерен обращаться в суд.
«Бузова - настоящая мошенница, наживается на простых людях, своих же поклонниках», - написал он в соцсети.

Большинство пользователей поддержали его в намерении добиваться справедливости, но некоторые все же встали на защиту певицы Ольги Бузовой. При этом они ссылаются на ее вечную занятость. Мол, именно из-за этого она не может контролировать руководство своих ресторанов, а те решили, что им все дозволено.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: